Глава 1. Часть 7. Неприятные сюрпризы.

Это был Елисар Ардэ по всем правилам затянутый в инквизиторскую форму. Выглядел он как обычно, если не считать напряженного взгляда и руки вдруг оказавшейся поверх набедренной кобуры. Увидев Дэлана, Ардэ переместил руку в карман брюк.

– Простите, кажется, я не вовремя. – Его спокойный голос никак не вязался с выражением глаз.

– Отчего же? – Голос Виривены наполнился грудными нотами бывалой соблазнительницы. Она легко и грациозно поднялась, успев за одно мгновение продемонстрировать все свои прелести. Одарила Ардэ порочной улыбкой. Дэлан по себе знал, какое действие это изысканное движение губ имело на мужчин, но Елисар, кажется, устоял. – Дэлан, дорогой, почему бы тебе не представить меня?

– Лучше просто уйди.

Виривена привыкшая многое делать назло всем и ему в частности обратила взгляд на Ардэ.

– Виривена Эсвалади дэ Сигимар, – проворковала она, протягивая Елисару руку, которую тот просто пожал вместо того, чтобы коснуться губами. Разочарованная вампирка почти выдернула свои пальцы из мужской ладони.

– Дочь маршала Истиара дэ Сигимар, если я не ошибаюсь?

– Именно, – надменно кивнула Виривена, вскидывая подбородок.

– Елисар Ардэ. Начальник отдела контроля за деятельностью Управления. Что же привело вас сюда в такой час?

– Пришла навестить своего жениха, пока он снова не исчез. Правда, милый?

Потянувшись всем телом подобно сытой и довольной жизнью кошке, Виривена кошачьей же походной подошла к инквизитору и запечатлела на его равнодушных губах страстный поцелуй.

– Я хочу, чтобы ты убралась отсюда немедленно, – процедил Дэлан, отталкивая вампирку.

– Значит ты не оставляешь мне выбора. Ты ведь знаешь, как я люблю делать неприятные сюрпризы.

Снисходительно похлопав его по щеке, Виривена развернулась и, фривольно подмигнув Елисару, вызывающей походкой покинула кабинет. Дэлан дождался, пока стихнет звук ее каблучков и устало опустился в кресло.

– Тебя можно поздравить? – спросил Ардэ, закрывая за ней двери.

– Скорее наоборот, – отозвался вампир, вновь забрасывая ноги на крышку стола. – Кажется, только что я обзавелся очередной головной болью. И от нее существует лишь одно лекарство. С превеликим удовольствием оторвал бы этой девке голову, прежде чем она снова откроет свой рот, чтобы назвать себя моей невестой.

– Ее отцу определенно не понравились бы твои слова.

Елисар опустился в кресло для посетителей, не сводя испытующего взгляда с Дэлана, который закинув руки за голову, с отсутствующим видом разглядывал потолок. Казалось, это занятие полностью поглотило вампира, и он забыл, что здесь не один. Молчание несколько затягивалось.

– Где ты был, дэ Аншэри? – спросил Елисар.

– Какой ответ ты хочешь от меня получить? – Дэлан посмотрел ему в глаза и Ардэ не отвел взгляда.

– Ты ведь уже знаешь, что произошло за те две недели, что тебя не было в городе?

Дэлан кивнул.

– Да уж душечка дэ Гаркхат успел меня просветить. Ты тоже считаешь, что я на пару с Гертоном продавал секреты Управления террористам?

Ардэ повел подбородком, будто воротничок формы мешал ему нормально дышать.

– Нет, но боюсь на этот раз, даже мое мнение не будет играть никакой роли. Готта закусил удила и теперь не остановится, пока не избавится от застарелой занозы в заднице. Он готов открыто обвинить тебя в измене Убежищу. Сам знаешь, чем это может для тебя обернутся, не смотря на твое положение в обществе и заслуги перед Инквизицией.

Дэлан знал. Список был длинный и впечатляющий. И увольнение из Управления по соответствующей статье или пожизненная каторга в гномьих рудниках были далеко не самыми страшными их этого перечня.

– Учитывая длительность и интенсивность вашего противостояния, Генерал-магистр может поддаться соблазну избавиться от тебя раз и навсегда, – продолжил Елисар, правильно истолковав молчание вампира. – Он будет настаивать на крайней мере наказания.

Елисар был прав. Он слишком долго испытывал терпение этой гадюки, и та накопила достаточно яда, чтобы убить с одного укуса.

Продолжение главы и ее начало можно найти здесь.

Спасибо за прочтение!
Если понравилось ставь пальчик вверх и подписывайся на канал.
Автору будет приятно!