дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глава 11. Часть 4. Побег.

17 August 2018

Я поплелась в спальню в сопровождении агентов, приставленных Ардэ. Пока один проверял комнату на наличие сообщников, второй держал меня под прицелом пустых глаз.

– Я просто собираюсь выспаться, хорошо?

Я забралась под одеяло, но остаться одной мне все равно не дали.

– У нас приказ, - Асборн втиснулся в мое любимое кресло, а Йофурс встал у двери.

Я обвела глазами комнату, которая за пять лет стала почти родной. Думала ли я поселяясь здесь, что все может закончиться так быстро? Конечно, не думала. Теперь вот сомневаюсь, что вообще на это способна. Думать. А все он виноват, проклятый упырь дэ Аншэри.

Сколько у меня теперь времени, чтобы исчезнуть? День, два? В самом крайнем случае три, прежде чем в лаборатории смогут определить источник любвеобильности Тельгора. Нет, лежа в кровати, проблемы уже точно не решить. Игра слишком затянулась.

– Эй вы, я собираюсь принять душ, – сказала я, выбираясь из постели. – Со мной пойдете или как?

Асборн выбрался из кресла и отправился осматривать ванную, не преминув заглянуть даже под крышку унитаза, прежде чем кивнуть на дверь.

– У вас есть десять минут, а потом я зайду.

Я закрылась в ванной и преступила к реализации плана по собственному похищению.

Включила воду, сделав напор посильнее, достала из ящика под раковиной новый бритвенный станок, разломала, полоснула себя поперек ладони лезвием, с силой сжала, чтобы на пол упало несколько больших капель, и напоследок оставила кровавый отпечаток на стене. Потом перевязала рану и, плюнув в угол, прошептала коротенький примитивный заговор. Ванная наполнилась пением. Забавно было слышать собственный голос со стороны, но ужаться было некогда. Скинула балахон, чтобы не мешал, и нажала на одну из плиток под зеркалом. Часть стены над унитазом бесшумно отошла в сторону, обнажив канализационные трубы, обвитые паутиной.

Меня передернуло. Гадость какая!

Пространства за трубами было достаточно, чтобы упереться локтями и ногами и потихоньку сползти вниз по шахте в подвал. Стена надо мной так же бесшумно встала на место, и я осталась в полной темноте, пытаясь не думать о возможной встрече с пауками. Внезапный вопль мог погубить мне все дело, но обошлось.

Я выбралась без приключений и прислушалась. Никакого топота тяжелых инквизиторских ботинок по лестнице, только обычные для подвала звуки. Капающая вода, шипение пара, мусоропровод.

Мой тайник в одном из тупиков был в целости и сохранности. Достала из неприметной дыры в стене упаковочный пакет. Внутри был полный комплект одежды – белье, рубашка, брюки, куртка и теплые сапоги, несколько защитных амулетов и колец-накопителей, нож, пистолет, золото. Быстро оделась, сунув нож за голенище, а ствол за пояс под куртку.

Не любила я эти штуки. Таскать за собой неудобно, да и шуму много, но чувствовала, что понадобиться, потому как, при всех своих умениях магом я была посредственным. Даже с накопителями редко могла выдать больше двух-трех шаровых молний или пульсаров подряд, хотя бытовая магия и простейшие заклинания из числа народных заговоров давались мне так же просто и естественно как дыхание. Потому и стала травником.

Дверь из подвала поддалась с ужасным скрипом. Набросив на голову капюшон и засунув руки в карманы куртки, двинулась прочь от дома, торопясь затеряться в уличных лабиринтах Ведьминой горы. Не забывала, впрочем, оглядываться, потому что на месте инквизиторов я бы позволила себе уйти, посадив на хвост парочку соглядатаев. И хотя слежки не почувствовала, все равно решила перестраховаться, удлинив свой путь до Грязных кварталов, раз эдак в пять, чтобы след наверняка затерялся. Покинув Ведьмину гору, поймала такси.

– До Грязных кварталов, пожалуйста.

Джин-таксист поднял руки над рулем.

– Просты, красавыца, но туда не поэду. Старый Ахмэд свой сэдина жалка.

– Если отвезешь, утрою то, что получиться по счетчику.

– Нэт, ТУДА не поэду!

Я вздохнула. Пожалуй, было проще отправиться на метро, выйти, где поближе и взять себе метлу напрокат, но светиться раньше времени мне было не к чему.

– Хорошо, сначала покатаемся между Хладриэлем и Заагхташем, а потом высадишь поближе к Храмовому кварталу.

– Э-э, другой разговор, – обрадовался таксист. – С вэтэрком покачу, э!

Такси рванулось с места, вливаясь в плотный поток матерящихся гудками машин.

Глядя на затянутые паром ряды, я откинулась на спинку сиденья, бездумно разглядывая проносящиеся мимо здания и прохожих, все глубже погружаясь в состояние полнейшего безразличия. Минувшие сутки выпили из меня слишком много сил, чтобы замечать, что вокруг что-то не так. Например, дым, обрывки газет, крики разъяренной толпы, усиленные наряды полиции. Все смешалось и неслось мимо вместе со снегом и ветром. Вскоре такси начало замедляться, до тех пор, пока окончательно не завязло в мешанине из бегущих куда-то людей и стоящих машин.

– Приэхали, красавыца, – обернулся водитель. – Далшэ нэ проэду!

– Что случилось? – Я потерла щеки, заставляя себя очнуться.

– Возмэщэние ущэрба, э, – оскалился он. – Элфы проклятыэ Хладриэль бросыли и ушли. Народ вэс там. Эсли б нэ бутыл, я бы тожэ пошел. Спичку в их Дрэво кинул бы. Хорошо смотрэл бы, красыво!

– Ага, – бестолково кивнула я, пытаясь переварить новость. – Сколько с меня?

– Три сребра накрутыло.

– Держи, – я заплатила и вышла.

Воздух был горький от дыма. Большие черные хлопья кружились с ветром и падали на землю. Я легко взбежала на крышу стоящей у обочины машины, не обращая внимания на протесты ее хозяйки.

Впереди лежал эльфийский Хладриэль или точнее сказать то, что от него осталось.

Продолжение истории и ее начало можно найти здесь.

Спасибо за прочтение!
Если понравилось ставь пальчик вверх и подписывайся на канал.
Автору будет приятно!