Глава 13. Часть 3. Воробьиный след.

Бежать по кровавой слякоти посекундно оскальзываясь и ласточкой влетая в повороты, было не слишком весело, особенно в те моменты, когда большую часть меня заносило в одну сторону, а желудок в другую. Однако же превозмогая позывы плюнуть на сие неблагодарное занятие, я не отставала.

Владения Коновала быстро остались позади, а гонка незаметно переместилась с улиц на крыши домов. Минут через десять я начала понимать, что долго не продержусь, а "зайцу" кажется, все было нипочем, он даже ни разу не оглянулся. Еще через пять, почувствовала, как супчик начинает ломиться в печень, требуя прекратить издевательства над организмом, а через две я просто плюнула на все и остановилась, уперев руки в колени и пытаясь наполнить легкие воздухом.

Что самое интересное, наемник тоже остановился, словно позволяя полюбоваться на себя, перед тем как сделать ручкой на прощание. Нас разделяло всего несколько метров, но за дождем я таки смогла различить мужской силуэт в плаще, неестественную белизну кожи и сияние золота на его груди.

– Кто тебя послал?!

Он медленно отступил назад, а я осторожно двинулась вперед. До края крыши оставалось всего несколько шагов, а дальше багровый провал улицы. Слишком широкий, чтобы перепрыгнуть даже с разбега.

Стеганув по глазам ветром, с неба рухнула зубасто-чешуйчатая тень, крыльями разметав по сторонам кровавые лужи. Пока я стирала брызги с лица, дракон, уносящий прочь странного незнакомца, в два замаха уже был слишком далеко.

Я проводила размытое темное пятно злобным ведьмовским взглядом, попутно проклиная жутковатое природное явление, которое, стоило мне остаться на крыше в одиночестве, исчерпало запасы кровавой влаги.

Сплюнув от досады, я быстро спустилась с крыши и вернулась к "Изумрудному дракону". Народ только-только начал выходить из домов, в ужасе озираясь по сторонам, а к моему "подарочку" уже примеривался какой-то тип в замызганном пальто и калошах на босу ногу.

– Пошел вон, огрызок! – рявкнула я.

– А чевой-то, а? Я его первым увидел!

– Если не свалишь, он же станет последним! – Я пошевелила пальцами, проверяя, насколько удобно ложиться в ладонь рукоять ножа. – Ну?!

– Ша, меня уже здесь нет! – вскинул лапки тип, растворяясь в воздухе.

Кинжал ушел в дерево почти по рукоять, но я вытащила его без особых усилий. Лезвие оказалось матовым, полупрозрачным, с тонкими синеватыми прожилками у самого кончика. Легкий, значит минерал или кость. Больше похож на ритуальное оружие, чем рабочий инструмент наемника.

Не зная, что и думать, я, как мне казалось, бессмысленно пялилась на дверь пока не поняла, что вижу в щели от кинжала неясное трепетание и подцепила что-то кончиками ногтей.

Птичье перо.

Маленькое, коричневое перышко.

Вот уж в чем я не разбиралась, так это в птичках, но на ум немедленно пришла только одна – глупый воробей, расколотивший мне форточку прошлым утром. Бред, но интуиция упрямо твердила, что первая мысль всегда самая верная.

Ну и как это понимать?!

Пнув от злости дверь, я сунула нож за голенище сапога и побрела Домой.

Продолжение главы и ее начало можно найти здесь.

Спасибо за прочтение!
Если понравилось ставь пальчик вверх и подписывайся на канал.
Автору будет приятно!