Глава 19. Часть 3. Черная Жрица

Цыганка хрипло дышала, хватая ускользающий воздух темным провалом почти беззубого рта. Я бросилась к ней, опасаясь, что она вот–вот задохнется, но меня подбросило вверх как тряпичную куклу и с огромной силой протащило по забросанному шкурами полу. Угли в миске то бешено разгорались, то гасли под порывами гудящего на тысячи голосов ветра. Эти голоса то плакали, то кричали, то невнятно чего–то от меня требовали.

С большим трудом мне удалось приподняться хотя бы на локти, а госпожи Земфиры на лежанке не оказалось. Честно говоря, мне стало жутковато, но тут история получила свое продолжение. Что–то темное и страшное, похожее на огромного паука, обрушилось на меня сверху и прижало к полу. От ужаса меня словно парализовало, да так, что я и пальцем не могла шевельнуть, чтобы вырваться. Все что я видела это глаза старухи, обернувшиеся двумя провалами засасывающей пустоты. Кажется, я кричала и звала на помощь, но из моего горла так и не вырвалось ни единого звука.

– Ей никогда не появиться здесь, я не позволю им воссоединиться, – замогильно пролаяла ведунья. – Ты слышишь меня, Посланник?! Это говорю я, Черная Жрица Кимет. Кровь невинного дитя не отворит Ему Пути. Ты умрешь здесь и сейчас!

В руке цыганки оказался небольшой кинжал, нацеленный мне в сердце. Еще никогда смерть не казалась мне такой реальной и неизбежной, но это не значило, что я не стану бороться за жизнь.

Я вырвалась и схватила смуглое запястье рукой, но силы наши были не равны. Пылающее отраженным огнем острие все вернее приближалось к цели, в то время как сил сопротивляться оставалось все меньше. Я проигрывала бой, еще немного и все для меня было бы кончено, но тут все повторилось в обратном порядке. Цыганку отбросило на лежанку, там она затряслась–задергалась и наконец, затихла, глядя в потолок остекленевшими глазами. Прошла минута–другая, госпожа Земфира моргнула, откашлялась, и как ни в чем не бывало села на своей лежанке, спокойно взирая на то, как я пытаюсь подняться.

– Вы всех гостей так встречаете?! – прохрипела я. – Пытаетесь проковырять в них не совместимую с жизнью дырку?

– Иногда такое случается, – пожала плечами цыганка, поднимая с пола трубку и раскуривая ее угольком, зажатым щипцами. – Когда надоест на полу пыль собирать, подползай ко мне, расскажешь.

– Нет уж, спасибо, – пробурчала я, с трудом вставая на ноги.

– Да не бойся ты, – рассмеялась ведунья. – А еще, небось, дипломированный специалист, а? Полночь теперь миновала, и духи не имеют надо мной власти.

Широко зевая, в кибитку ворвалась ее внучка. Надо было что–то решать. Цыганка кивнула.

– Ты знаешь, что такое смерть, детка, но пугать меня ею бесполезно. Я жила слишком долго, чтобы испугаться старухи с косой. Я могла бы многое тебе рассказать, но не стану. Хочу последние отмеренные мне деньки прожить спокойно. Скажу лишь одно – проклята ты, а через тебя все мы как один. Не твоя в том вина, потому как не бейся, не тебе решать чему быть. Теперь иди, утром часть наших отправится в город и возьмет вас с собой.

Она отвернулась, пуская ртом колечки дыма и, я поняла, что больше цыганка ничего не скажет, а посему позволила со страхом таращившейся на меня Ляле проводить себя в общий шатер к Ариэль. После тепла и пережитого ужаса меня сильно знобило. Никаких ответов у меня по–прежнему не было.

Продолжение главы и ее начало можно найти здесь.
Спасибо за прочтение!
Если понравилось ставь пальчик вверх, комментируй и подписывайся на канал.
Автору будет приятно, а история получит продолжение!