Глава 5. Часть 4. Не виноватая я! Он сам пришёл!

30.06.2018

Миран чистил память компьютера от закачанной на деньги компании эльфийской эротики. За соседним столом тарабанила коготками по клавиатуре Рада – молоденькая вампирка симпатичной внешности, одетая в рабочий комбинезон.

– Привет, Колючкина, как отпуск? – спросила она.

– Нормально, хотя бы выспалась, – кисло соврала я, с удовольствием меняя теплые сапоги на каблуках на удобные туфельки. – Тяжелая ночка выдалась?

– А, все как всегда! Пробовали запускать Врата, но не сработало одно из центральных колец. Я всю установку с индикатором излучения облазила, да только перепачкалась и маникюр испортила! Эх, говорила мне мама: «Доченька, поступай в медицинский. Будешь целый день ходить в белом халатике и как курица лапой в карточки разную ерунду записывать!».

– Так еще не поздно сменить профессию, – улыбнулась я.

– А– а– а, – снова зевнула вампирка. – И потратить еще десять лет жизни на сессии и зачеты? Нет уж, никуда я теперь не денусь. По крайней мере, пока не отдам отчет о проделанной работе лично в руки начальнику технического отдела. Уже третий за утро накатала, а ему все не так. «Данные вашего отчета не являются объективными и не отгажают сути сложившейся ситуации», – в нос передразнила девушка. – Этот гад, видите ли, хочет, чтобы мы признали, будто отказ вина нашего отдела. Не дождется! Я уже сто раз говорила, что причина в энергетических линиях. Напряжение подается неравномерно. Поэтому половина компонентов активатора просто испаряется до того, как Врата начинают искажать пространство и время в правильном направлении.

– Чтобы выяснить это техникам придется разобрать генератор и начать диагностику всех линий, – хмыкнул Миран. – А это демонова уйма времени и денег.

– Ну и пусть, а я допишу и пойду домой отсыпаться, – отмахнулась Рада. Ее пальцы запорхали по клавиатуре с удвоенной быстротой. Время от времени она сверялась со своими пометками в блокноте.

Пол под ногами мелко задрожал, и система безопасности оповестила всех о начале предстартового отсчета. Кабинет наполнился низким гулом, пол задрожал сильнее. Я привычно придержала стакан с карандашами, чтобы не слетел со стола. Мы напряженно ждали, что же будет дальше. Через пару долгих минут все успокоилось и техники объявили, что запуск прошел удачно и всем стоит придерживаться служебного расписания.

– Посмотрим, посмотрим, – хмыкнула вампирка. – Читали вчерашний выпуск «Разоблачителя»?

Я отрицательно мотнула головой, откидываясь на спинку кресла и закрывая глаза. Утихшая было боль в голове, снова напомнила о себе, молоточками застучав в затылок и виски. Дико хотелось накрыться одеялом и уснуть, но день обещал быть долгим.

– Ох, зря, а там, между прочим, про нас была целая статья. Я от души похохотала, пока читала опус Якрова о том, как Совет директоров использует Врата помимо их основного назначения. Видели здесь вереницы магических преступников, которых мы якобы переправляем в другие миры или ящики с взрывчаткой с поверхности?

– А я видел, – сказал Миран. – Через портал прогоняли партию контейнеров для "БхыгрызМедикалз" с медицинским оборудованием с поверхности. Ничего такого, но три из двенадцати вообще не были должным образом промаркированы, а рядом крутились подозрительные типы в военной форме, но зуб даю среди них точно был инквизитор. Я потом к приятелю заглянул, он внизу приемщиком значиться. По бумажкам выходило, что в тех контейнерах ничего и не было, а грузили их с помощью силовых агрегатов при повышенных мерах безопасности.

– Может, в них зубные протезы были, а? – шепотом спросила вампирка, давясь от смеха.

– Много ты видела контейнеров с протезами, которые для транспортировки станут накрывать герметичными куполами и приставлять к ним вооруженную охрану?

– И куда же их повезли? – сонным голосом спросила я, хотя на самом деле давно проснулась и внимательно слушала.

– Да кто его знает? В бумажках приятеля место назначения не значилось, а потом когда началась заварушка с нечистью, они как в воздухе растворились. Были и не стало. Взрывчатка в них была или нет, но что-то тут точно не чисто. Так что не зря дэ Аншэри привязался к нашей верхушке. Только раньше ему ордер не давали, а теперь вот он здесь и его инквизиторы изымают документы во всех отделах. Что-нибудь все равно всплывет.

– Да что они тут найдут? Если и было, что прятать, то все уже спрятали, а то и уничтожили. И потом, только дурак поверит в эту показуху!

– В смысле?

– Мой парень работает в Управлении, он у них там автопарком занимается. Так вот он как-то обмолвился, что у них там грядут большие кадровые перестановки. Инквизиторы схлестнуться за самое главное кресло. Многие делают ставку на дэ Аншэри. Вот он и рвет задницу, чтобы подсидеть нынешнего Генерала-магистра, к которому тянуться некоторые сомнительные ниточки. Вирка, а ты чего молчишь?

– А что тут скажешь? – Я сладко потянулась и открыла глаза. – Когда вожаки грызутся за кость, остальным лучше не лезть. Чем бы ни занимался Совет директоров наше дело обслуживать Врата. Так что, Миран, прими дружеский совет. Все что видел, забудь и больше не болтай, не то и себя и нас подставишь.

Я занялась наведением порядка на столе и на этом тема была исчерпана. Все вернулись к своим делам. У меня никак не находился лист с координатами возврата, а ведь я целую неделю убила на расчеты. Я перевернула содержимое ящиков. Ничего. Пусто.

– Рада, а ты ничего не брала с моего стола?

– Не-а, – отмахнулась вампирка, не отрывая глаз от экрана. – Но с утра тут кто-то крутился.

– Кто?

– А, не помню. Я так спешила с отчетом, что станцуй шеф на твоем столе стриптиз, я бы не заметила.

Отлично, теперь придется все начинать сначала. Жить у Врат, снимая показания с приборов, анализировать статистику по запускам…

– Кто хочет кофе?

– Я, я хочу! – Рада потянула руку как первоклашка. – Спасительница моя!

Ага, кто бы только спас меня саму?

Продолжение главы и ее начало можно найти здесь.

Спасибо за прочтение!
Если понравилось ставь пальчик вверх и подписывайся на канал.
Автору будет приятно!