Глава 5. Часть 6. Не виноватая я! Он сам пришёл!

С обшивки разгонных колец сорвался сгусток синей плазмы. Драган успел его отклонить и в раздавшемся грохоте с потолка над его головой отвалился большой кусок изоляционной плиты. Умнич упал на пол, засыпанный обломками. Кто-то завизжал. Это была помощница инквизитора. На рукаве ее костюма быстро расплывалось алое пятно. Дэ Аншэри стряхнул блондинку с руки и подбежал к шефу одновременно со мной.

- Колючкина, остаешься за старшую, – прокашлял шеф, которого медики уже погружали на каталку. Они же увели с собой и Маргрит.

Я проводила их ошалевшим взглядом, тихо офигевая от открывшихся перспектив.

– Вам нельзя здесь находиться! – закричала я дэ Аншэри. – Покиньте смотровую площадку! Немедленно!

Вампир поступил ровно наоборот. Перегнулся через перила, разглядывая Врата. Пол взбрыкивал под ногами аки бешеный козлик, что его, похоже, нисколько не впечатлило, как и мои вопли.

Хотела бы я быть такой же спокойной, но, увы, мне было страшно до спазмов в животе. Одно дело отрабатывать свои действия на учениях, и совсем другое, когда над головой девяносто подземных этажей и небоскреб из хрусталя, а рядом груда взбесившегося металла.

– Почему не отключают установку? – прокричал вампир.

– Я не знаю, но можете не беспокоиться, все будет устранено по заранее установленному плану, – натянуто улыбнулась я, с большим сомнением глядя на взбесившиеся Врата.

Центральное кольцо еще пыталось запуститься, с каждым поворотом все сильнее отклоняясь от вертикальной оси грозя зацепить внешние. В любой момент вся конструкция могла обрушиться и погрести под обломками суетящийся внизу персонал. Представляю, о чем думал сейчас дэ Аншэри. Это был полный провал.

– Свяжитесь с техническим отделом.

Я скосила на него глаза и нехотя поплелась к ближайшему на площадке узлу связи, вызвала нижний этаж. Из той технической матерщины, что обрушилась на меня из динамика, что причины сбоя неизвестны, и вообще не хрен звонить и отвлекать.

Инквизитор напряженно смотрел вниз. К общему грохоту, добавился новый звук.

– А стрельба внизу тоже по плану?!

– Какая еще стрельба?!

На дне бегали человечки и сверкали яркие вспышки. Несколько пуль, с усиленными магией сердечниками, с визгом срикошетили рядом с нами. Схватив за руку, вампир потащил меня подальше от края.

– Как туда попасть?!

– Никак. Система безопасности уже заблокировала все подходы к подножию Врат. Нам остаётся только ждать пока техники, и служба безопасности сделают свое дело. Тем более скоро обед и...

Дэ Аншэри посмотрел меня с каким-то новым выражением и оно мне очень не понравилось.

– Какой может быть обед в подобной ситуации?! – прорычал инквизитор.

– Обычный, двух часовой! – пожала я плечами, стараясь казаться спокойной. - Что бы там не происходило, все наши сотрудники профессионалы своего дела и справятся с возникшей проблемой в самое ближайшее время. И мы все пойдем обедать! Ведь это самая обычная штатная ситуация!

– Не слишком ли часто у вас такие штатные ситуации случаются?

– Э– э– э... я хотела сказать, что мы регулярно проводим учебные тревоги, благодаря чему весь персонал агентства готов к подобным случаям, – я ослепительно улыбнулась инквизитору и попыталась ретироваться, чтобы не ляпнуть еще чего-нибудь лишнего.

– Говорит технический отдел! Ща отрубим свет. Так что держитесь, кто за что может! Начинаем отсчет времени до сброса энергии! Десять... девять...

Я опустилась на пол. Бежать куда-то, уже не было времени. Вампир сел рядом, напряженно наблюдая за Вратами.

На «ноль» свет с гулом потух. Единственным звуком в тишине был свист воздуха, потому что кольца продолжали вращаться по инерции. На плечо легла твердая и прохладная рука вампира. От неожиданности я вздрогнула.

– С вами все в порядке?

– Пока да, но я что-то не пойму где сброшенный импульс.

И тут началось...

Продолжение главы и ее начало можно найти здесь.

Спасибо за прочтение!
Если понравилось ставь пальчик вверх и подписывайся на канал.
Автору будет приятно!