Глава 9. Часть 4. Упырь, которого не звали.

Угодив пяткой в лужу, я поскользнулась, и глупо взмахнув руками, рухнула на пол, со всего маху треснувшись затылком о кафель. Из глаз сыпанули искры вперемешку со звездами и слезами.

Сидящая на потолке тварь размером с хорошего теленка задумчиво склонила голову набок и по-кошачьи завиляла задницей, готовясь к прыжку. Длинные когти заскребли по штукатурке, оставляя в ней глубокие борозды.

Поджарое тело, покрытое клочками сероватой шерсти задрожало, вздыбливая иголки от холки до кончика средней линялости хвоста. Короткая, но полная кривых клыков пасть ощерилась, и вниз потянулись ниточки слюны. Взгляд у нее был спокойный, до жути осмысленный, человеческий.

Я начала отползать к двери в комнату, надеясь успеть добраться до секретки в полу, где у меня лежал пистолет весьма удачно заряженный серебром, до того, как вурдалак решиться напасть.

Не успела.

Загребая задними более длинными лапами, он оттолкнулся от потолка и приземлился прямо надо мной. Я оказалась между его передними, машинально вскинула руку, чтобы защитить горло и глаза, в которые со шкуры посыпались пыль и частицы штукатурки, но ничего не произошло. Вурдалак не пытался меня грызть, он меня…нюхал, точно пытался определить стоит или не стоит мной поужинать. С каждым новым сопком меня окатывало исходящим из пасти смрадом.

Наконец все решилось.

Антисанитарные челюсти разомкнулись с явным намерением начать позднюю трапезу, я же вспомнила, что вообще-то против.

Пнула тварь коленом в брюхо и, воспользовавшись ее замешательством, бросилась в спальню. Секундой позже вурдалак, скрежеща когтями по кафельному полу, бросился за мной. В комнате мы позагребали уже наперегонки. Я в подкате под кровать, нещадно обдирая голый живот, а разогнавшаяся тварь, прокатываясь мимо на ковре.

Раздавшиеся грохот и визг, слегка компенсировали мой моральный ущерб, но не столько, чтобы отказаться от дальнейших разбирательств, а посему не щадя ногти я отодрала заветную доску и достала из полости под паркетом хранящийся там кольт.

Оружие приятно утяжелило руку. Я улеглась щекой на пол, прислушиваясь к неожиданной тишине и пытаясь рассмотреть когтистые лапы.

– Где же ты славный милый добрый вурдалак? – прошептала я. – Иди к тете ведьме, она тебя не больно убьет.

Скрип, скрип, скрип! – раздалось над головой.

Надо же, а я никогда не замечала, что в моем матрасе так сильно скрипят пружины. Или это мои нервы?

Я быстро насколько позволяло пространство под кроватью, развернулась на спину и бесшумно передернула затвор. Палец лег на спусковой крючок, я перестала дышать и приготовилась разрядить в гостя всю обойму.

Грохнули выстрелы.

Вурдалак взвизгнул–захрипел, соскочил с кровати и рванулся прочь подгоняемый еще одной очередью. В глубине квартиры зазвенело стекло, скользнул по полу ледяной ветер. Кажется, вурдалак нашел выход. Я же с большим сомнением посмотрела на свой кольт, матово блеснувший в подкроватном сумраке, и запаха сгоревшего пороха не почувствовала. А может мне и вовсе все привиделось, а? Перегрелась в ванной, вот и…

Только босые мужские ноги, остановившиеся рядом с кроватью, выглядели слишком уж натурально. Я осторожно потыкала в них стволом, окончательно убеждаясь в их существовании.

– Да, хорошо, я вас понял. Пусть двое отправятся по его следу, а остальные вернуться на позиции. Я буду внутри.

Голос пробрал меня до самых костей.

Хуже вурдалака мог быть только дэ Аншэри.

Продолжение истории и ее начало можно найти здесь.

Спасибо за прочтение!
Если понравилось ставь пальчик вверх и подписывайся на канал.
Автору будет приятно!