Деревня в тумане

4 April 2019
Эта история произошла со мной в один из теплых осенних дней.Конец девяностых Украина привыкает к новой национальной валюте- гривне. День рождения одного из коллег, мы 4 человека решили отметить на природе в лесу которых в плотную подступает к нашему городку.

Взяли всё необходимое. Идём на знакомую поляну. Кострище, вокруг лежат брёвна- место оборудованное для пикника.

Заходим в лес и тут кто-то предлагает неплохо было бы на костре приготовить куриные окорочка. Но за ними нужно сходить в магазин. Кому идти? Выбор падает на меня- самому молодому.

Продавщица уложил 4 окорочка в пакет,и предупредила что он не прочный в тонкой бумаге. Я взял сдачу, 20 гривен одной купюрой, и поспешил к месту сбора. Опушка леса ,старое кладбище, до поляны каких-то 100 метров.

Пока я шел, со стороны кладбище в лес стал западать туман. Его пелена мгновенно заволокла всё пространство. Стало очень холодно, мне сделалось как-то не по себе. Я с трудом различал силуэты деревьев, но тропка под ногами было видно хорошо. Я шёл и чувствовал чьё-то незримое присутствие, появилась тревога. Я ускорил шаг. Уже должна была появиться поляна, а её всё нет. Тропка по-прежнему под ногами, я с неё не сворачивал. Я начал аукать. Тишина. Крикнул громче, но звук словно растворился в тумане.

Лес я знаю хорошо, часто выгуливаю здесь свою охотничью собаку. Если идти дальше, я выйду на другое, новое кладбище,а там рядом автобусная остановка. Шло время, и вдруг я понял, что заблудился! А тут ещё пакет порвался, пришлось поддерживать его снизу!
Я знал, что слева от меня должно быть дорога, и стал её искать. Окорочка между тем начали вываливаются из намокший пакетов,я кое-как придерживал их руками.Через некоторое время я вышел на незнакомую дорогу. И то ладно- она придёт куда-нибудь.
Дорога завела меня в деревню. Я чётко различал две хаты- одну по левую сторону и одну по правую. Это были мазанки с соломенными крышами. Таких  уже давно нету наших краях.

Из хаты справа вышли две женщины. Я поздоровался и попросил какой-нибудь пакет для окорочков. Женщины дружно рассмеялись. Они показывали на торчавшие из пакета четыре куриные ноги и спрашивали, что это у меня за четырёхногий петух.
Подошла еще одна женщина и дала мне старую газету,чтобы я завернул окорочка.С ней был паренёк лет 15. Он был вельветовые куртке с металлическими замками молниями и двумя карманами на груди,в шароварах и тюбетейке,в зубах- самокрутка. Я спросил дорогу в город. Женщина, показав на паренька, сказала:
- Он отвезёт.
Пацан побежал во двор и вывел старый мотоцикл. Завернув окорочка в газету мы отправились в путь.

Дорога шла по лесу,в тумане мелькали деревья. Не доезжая до конца леса, мотоциклист остановился, показал мне направление сказал:
- Всё,мне дальше нельзя!
Я ответил:
-Понимаю,  ГАИ.
Он удивлённо посмотрел на меня, но ничего не ответил. В карман его курточки я положил двадцатку,поблагодарил и мы попрощались. Газету я выбросил под куст, от неё толку было мало.

Туман быстро рассеялся,и я увидел знакомую улицу нашего городка. Приключения закончились. Ярко светило солнце, шелестели листья,по дороге проехал иномарка. На душе стало спокойно. Вокруг тишина- и не слышно тарахтение мотоцикла. Я вернулся в лес, но пацана уже не было. На тропинке лежали скомканные 20 гривен, а вот газета исчезла (я обыскал всё вокруг).

Дома я лёг спать, просто валился с ног. А проснувшись утром и включив телевизор, узнал,что нынче- воскресенье. Стоп! А где же суббота? Не может быть, чтобы я проспал больше суток. Окорочка лежали на столе в кухне и не испортились. Непонятно.
В понедельник на вопрос коллег,куда же я пропал, ответил, что потерял деньги по пути в магазин. Ну не рассказывать же им про путешествие в параллельный мир или в прошлое. Однозначно не поверили бы. А вы бы поверили?

Деревня в тумане