Меня исцелил домовой!

19 October 2018
Давняя болячка выжимала из меня все силы,никакие таблетки не помогали.Но стоило съездить в гости к друзьям и познакомится с их невидимым хозяином дома,как произошло чудо!

При слове  "радикулит" у многих возникает ассоциация-старый дед,согнутый пополам.Я хоть и не дряхлый ещё старик, но выгляжу так же.Я с радикулитом познакомился давно.Врагу не пожелаю такое знакомство иметь! Где я только не лечился в каких клиниках только не лежал- результат нулевой.И главное,в самый неподходящий момент заявляет он о своём присутствии.
Поехал я как-то под осень за грибами в одну деревеньку к другу Серёге.Встретились,поболтали,пора и за дело.Только я сапоги обувать стал и-ох!Как палкой по пояснице ударили.Ни пальцем,ни ногой шевельнуть не могу-боль адская.Нина,жена Сергея,поразминала мне поясницу,махнула рукой и говорит:"Тут и фельдшер наш не поможет,надо средство посерьёзнее-к Василию обратиться"."Кто такой?"-заинтересовался я."Да,домовой наш,-улыбнулся Сергей.-Мальчишкой,помню, ещё был,когда первый раз его увидел.Маленький такой,пушистый,то ли человек,то ли зверёк какой.Ласковый,шипит,как еж,и хихикает.Родители мои Василием его назвали,ну и мы с Ниной так же зовём.Сам появляется он редко,в основном ночью,но бывает и вечером.Что интересно-гармошку очень любит.Поиграешь-ночью жди,Василий появится.Вреда от него никакого. Мы с женой за всю жизнь ни разу не болели,а спроси-почему?Домовой лечит.Как только простуда или ещё что-на гармошке поиграл и на эту вот кровать,-Сергей показал на старый деревянный лежак.-Утром просыпаешься как новенький.


Я  удивился:" А как он лечит? Сами то видели, ощущали процесс?"-"Да ничего особенного:погладит,пошипит и всё.Сон, правда,после этого очень глубокий,утром просыпаться неохота".-"А вы,ребята,не разыгрываете,часом,меня?"-"Верь не верь,а в твоём положении ничего не остаётся,как только перебраться на лежак и ждать ночи".Ближе к вечеру Сергей достал старую гармонь,сыграл барыню,подмигнул мне озорным глазом.Стемнело быстро-чувствуется осень.Я лежал,укрывшись одеялом,боль не покидала меня ни на минуту,хозяева уютно похрапывали."Шутники-подумал я,-какой к чёрту домовой!"И тут я почувствовал чьё то присутствие.

Ощущалось лёгкое покалывание по всему телу.Больная поясница загорелась-как горячей водой из ковша плеснули.В темноте,на кровати у меня в ногах сидело какое-то существо,которое держало в ручках светящийся шар.Он переливался всеми цветами радуги,а домовой хихикал.Что это?Или кто?Мои мысли путались,и я погрузился в сон.Когда я проснулся,рассвет заглядывал в окно.Удивительная лёгкость во всём теле подняла меня с кровати.От радикулита не осталось и следа-вот это чудеса!
Чтобы не разбудить Сергея с женой,я потихоньку оделся и вышел во двор.Солнце величаво поднималось над лесом,лёгкий ветерок приятно щекотал мне щёки,первые осенние листочки покидали кроны деревьев.Как хороша и прекрасна жизнь,когда ты здоров!

Меня исцелил домовой!