Единственный реальный выход для Украины

Открыл на днях рубрику "Бывший СССР" на Ленте.Ру - и ужаснулся. На 99,9% она состоит из новостей об Украине - и уж хороших новостей, поверьте, там нет. Взорвали, убили, сказали гадость о России, подрались в Раде, изнасиловали, ограбили, обанкротились, опозорились... Обидно за соседей. Ведь когда-то это была цветущая страна, в чём-то (по крайней мере, в музыкальном плане) более прогрессивная, чем Россия (не побоюсь это сказать, кто не верит - почитайте музыкальную периодику конца 90-х), откуда никак не ждалось вот таких вот новостей. Анализируя политическую ситуацию на Украине, можно с уверенностью сказать, что с ней произошло то же самое, что и с Россией в начале 90-х: узурпация власти внешними силами, приход на важные государственные посты марионеточных персонажей, исполняющих волю заграничных заказчиков в обмен на потоки денег, роскоши и привилегий. Старая схема сработала - к огромному сожалению для всего славянского мира.

Россия, как известно, выкарабкалась из этой ситуации, благодаря приходу к власти нашего национального лидера Владимира Путина, который стал Президентом в результате многоходовки, затеянной в недрах российских спецслужб. Опять же, не побоюсь сказать - во-первых, не такой уж это большой секрет, а во-вторых - в этом нет ничего плохого. Ведь если бы не Путин - где бы мы с вами были сейчас? Сложно сказать, ох, сложно... Думаю, скорее всего, многие бы просто не дожили до сегодняшнего дня.

К сожалению, такой же вариант для Украины невозможен - потому что верхушка института спецслужб, взрастившая и приведшая к власти Путина, после распада СССР осталась в России. На Украине сейчас нет достаточного количества порядочных и влиятельных высокопоставленных офицеров, которые могли бы осуществить то, что провернули в конце 90-х наши. Спасителя, подобного Путину, там попросту не может появиться. Любой персонаж из присутствующих в современной политической обойме Киева, будет, в лучшем случае, идентичной копией Порошенко. Что будет в худшем случае - даже представить страшно. Очень не хотелось бы видеть, как братская страна продолжает погружаться в пучину бандитизма, коррупции и гражданской войны.

Поэтому, я считаю, единственным правильным выходом для украинцев было бы - объявить импичмент Петру Порошенко, после чего - не выбирать нового президента, а провести референдум о присоединении, по примеру Крыма, к Российской Федерации. Только использовав опыт российских государственных менеджеров, можно было бы наметить какой-то существенный сдвиг в современной украинской политической ситуации. Конечно, у такой точки зрения найдётся множество противников - причём, как на Украине, так и в России (многие скажут: "А на кой они нам сдались, эти хохлы?"). Но ведь я и не настаиваю, что так обязательно должно случиться. Просто считаю, что это единственный позитивный выход из сложившейся там ситуации.