Как Кевину Спейси спасти свою карьеру?

30.03.2018

Грандиозный скандал, грянувший на исходе прошлого года вокруг фигуры голливудского актёра Кевина Спейси, к настоящему моменту несколько подзабылся, но самому Кевину от этого, конечно, легче не стало.Его карьера, фактически, полностью разрушена: премию отозвали, культовый сериал закрыт, платный актёрский интернет-курс удалён, даже фильм "Все деньги мира", который мог вернуть Спейси в мир по-настоящему больших кинозвёзд, пересняли с другим актёром - небывалый случай в истории кино! Стоит отметить также, что потери компании Netflix, которые она понесла, стирая имя Кевина Спейси из своей истории, составили 53 миллиона долларов! Это, к слову сказать, чуть больше, чем максимальный гонорар Роберта Дауни-младшего, являющегося на сегодняшний день самым высокооплачиваемым актёром Голливуда. Только и осталось, что отобрать у Спейси "Оскары", которые он получил за роли в фильмах 1995-го года "Обычные подозреваемые" и 1999-го "Красота по-американски".

Казалось бы, жизнь его теперь кончена. В таком возрасте, да после такого скандала (гомосексуальная педофилия - это вам не хухры-мухры) человеку уже не подняться. В самом лучшем случае Кевина Спейси ждёт теперь карьера "свадебного генерала" в третьесортных фильмах ужасов - этой дорожкой прошли очень многие опустившиеся актёры, некогда бывшие большими звёздами. Правда, главными причинами их падения были не сексуальные скандалы и бойкот со стороны общества, а алкоголь и наркотики.

Однако, даже сейчас у Кевина имеется шанс начать всё с нуля и попытаться возродить былую популярность. Это возможно только в одном случае - если он переедет жить в Россию и примет её гражданство. Намного более безболезненный путь, чем размениваться на десятки трэшевых ужастиков. Конечно, к геям в нашей стране отношение не сказать, чтоб очень лояльное, но за такие заслуги, как у Кевина, ему здесь многое простят - чай, не к русскому мальчику же приставал, в конце концов. Перебравшись в Россию, Спейси вполне сможет играть серьёзные роли в новых фильмах Фёдора Бондарчука и Сарика Андреасяна, руководить каким-нибудь подмосковным театром и вести юмористическую передачу вместе с Иваном Ургантом (назвать её можно, к примеру, "Два весёлых друга"). Квартиру в Грозном, конечно, Кадыров ему не даст - сами понимаете, почему. Но можно ограничиться и скромной пятикомнатной жилплощадью в Москве.

И жизнь наладится. Главное - контролировать себя, держать причиндалы в штанах и не выходить за рамки допустимого в нашем духовном обществе. Глядишь, мы ещё увидим его в российском биографическом фильме о жизни Никиты Хрущёва, например. Или даже в роли самого Берии - типаж вполне подходящий.