Кто из Мстителей умрёт в "Войне Бесконечности"

711 full reads
969 story viewsUnique page visitors
711 read the story to the endThat's 73% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Кто из Мстителей умрёт в "Войне Бесконечности"

Мир затаил дыхание в ожидании самого "крутого" супергеройского фильма из когда-либо созданных - "Мстители: Война Бесконечности". Состав участников этой ленты поражает воображение и превосходит по количеству задействованных культовых персонажей даже фильм "Капитан Америка: Гражданская война". Однако, когда ставки так высоки, стоит предположить, что для кого-то из этих персонажей новое столкновение станет последним в жизни.

На этот раз Мстителям предстоит сразиться с Таносом - безумным титаном, который с самого начала был серым кардиналом глобального конфликта. Он - самый крупный (как в прямом, так и в переносном смыслах этого слова), злой и беспощадный злодей, с которым когда-либо сталкивалась команда героев Земли - и чтобы доказать это, он, несомненно, готов причинить им больше вреда, чем кто-либо до этого. Конечно, нельзя утверждать этого наверняка раньше, чем мы увидим сам фильм, но - вероятнее всего, Танос убьёт кого-нибудь из главных героев, и это навсегда изменит ландшафт кинематографической вселенной Marvel.

Вот пять наиболее вероятных кандидатов на то, чтобы быть убитыми Таносом в "Войне Бесконечности":

5. Дракс

Кто из Мстителей умрёт в "Войне Бесконечности"

На первый взгляд, Дракс кажется неподходящим выбором для гибели в "Войне Бесконечности", поскольку до этого он успел появиться всего в двух фильмах франшизы "Стражи Галактики", и его смерть, хоть и заденет чувства многих зрителей, всё же, не станет столь же ощутимой и трагической потерей, как в случае с некоторыми из остальных героев. Однако, среди всех героев КВМ нет никого другого, кто желал бы Таносу смерти сильнее, чем он (ну разве что, Гамора и Небьюла). И это делает Дракса одним из основных кандидатов для схватки с безумным титаном один на один. Если помните, в течение большей части первых "Стражей Галактики" Дракс был одержим идеей прикончить Ронана Обвинителя, которого он винил в смерти своих жены и дочери. Позднее, когда он узнал, что Ронан всего лишь исполнял приказы Таноса, объектом его ненависти и мести стал именно последний.

Во второй части "Стражей" тема одержимости Дракса местью затронута лишь вскользь, и там этот персонаж стал ещё более комическим, чем раньше - но всё же и в этом фильме есть момент, напоминающий нам о душевной боли, которую причинил ему Танос. В одной из совместных сцен с телепаткой Мантис Дракс разделяет с ней страдание, которое он испытывает в связи с потерей семьи. Он не забыл, кто в этом виноват на самом деле, так что, если Драксу доведётся увидеться с Таносом, он без раздумий бросится в бой.

К сожалению, Дракс - совсем не тот персонаж, который мог бы одолеть Таноса в единоличном противостоянии - так что любая схватка между этими двумя, почти наверняка закончится смертью Разрушителя. Это будет трагический конец, но возможно, также и героический, где Дракс пожертвует собой, чтобы спасти свою новую семью.

4. Вижен

Кто из Мстителей умрёт в "Войне Бесконечности"

Ещё одним вероятным кандидатом на то, чтобы пасть смертью храбрых в "Войне Бесконечности", является андроид Вижен - даже одна из сцен трейлера грядущего блокбастера отчасти намекает на такой вариант. Он еще больший новичок в КВМ, чем даже Дракс, так что тоже маловероятно, что Вижена уберут со сцены спустя столь недолгое время после того, как он был представлен зрителям. Однако, против этого персонажа играет тот факт, что у него есть кое-что, весьма необходимое Таносу - Камень Разума.

Как мы видели в фильме "Эра Альтрона", Вижен был создан, когда в тело андроида, который должен был стать следующим воплощением сознания Альтрона, была внедрена программа "Джарвис", после чего он был укреплён при помощи Камня Разума и заряжен молнией Тора. Получившийся в итоге персонаж стал одним из сильнейших - если не самым сильным (извини, Халк) членом команды Мстителей. Помимо своей суперсилы он обладает способностью летать, проходить через любые поверхности, а также уничтожать своих врагов мощным выстрелом энергии из Камня Разума, вживлённого в его лоб.

Уже сам по себе набор такой набор способностей делает Вижена желанной мишенью в глазах Таноса - ведь расправившись с андроидом, он уничтожит одного из самых могущественных Мстителей. Но именно обладание Камнем Разума, который поддерживает его существование, больше всего намекает на то, что в новом фильме КВМ высока вероятность гибели Вижена от руки Таноса.

3. Локи

Кто из Мстителей умрёт в "Войне Бесконечности"

Как мы с вами и подозревали, Локи действительно умыкнул Тессеракт под шумок событий финальной части фильма "Тор: Рагнарёк" - это подтверждает трейлер "Войны Бесконечности", в котором мы видим его держащим в руке мерцающую голубую шкатулку. Позднее содержавшийся в Тессеракте Камень Пространства каким-то образом попал к Таносу - в трейлере мы видим голубой камень в его Перчатке Бесконечности, наряду с лиловым Камнем Силы. Но как же он туда попал?

Кадр с Локи, держащим Тессеракт, намекает на то, что этот персонаж в очередной раз всех предал и передал Камень Пространства Таносу. Локи - тот ещё хитрюга, и дело ему есть только до самого себя, так что почему бы и нет? Однако - в "Рагнарёке" линия Локи была, так сказать, "искупительной" - он, рука об руку с Тором, спасал жителей Асгарда. Неужели он снова предаст своего брата, сразу после того, как восстановил его доверие? Возможно - но также возможно, что верность Локи Таносу - всего лишь иллюзия, и он отдаст ему Тессеракт лишь с той целью, чтобы выиграть время для Тора и остальных Мстителей, предоставив им возможность разработать план атаки. Локи, конечно, очень лживый и подлый персонаж, но может быть, что в данном случае он использует свою хитрость для общего блага.

Что же заставляет меня думать, что Локи может погибнуть в новом фильме от руки Таноса? А вот что: в случае, если он действительно обманет последнего - например, подсунув ему фальшивый Камень Пространства, или оказав Мстителям помощь в срыве планов суперзлодея, гнев титана обрушится на него во всей своей мощи. Сомнительно, чтобы Локи сумел устоять в таком противостоянии. Так что, фанатам этого героя стоит заранее запастись носовыми платками.

2. Тони Старк/Железный Человек

Кто из Мстителей умрёт в "Войне Бесконечности"

Все возможные смерти из перечисленных здесь, стали бы ощутимыми потерями - но ничто не потрясёт киновселенную Марвел до основания так, как это сделает гибель человека, с которого и началось формирование команды Мстителей - Тони Старка, известного также как Железный Человек. Он - самый популярный персонаж КВМ, их самый старый и наиболее часто появляющийся на экране герой. Смерть Тони Старка станет для остальных Мстителей настоящим шоком - шоком, от которого они вряд ли смогут когда-нибудь оправиться.

Тони Старк настолько сильно связан с КВМ, что почти невозможно представить себе её дальнейшее существование без него. Хотя, конечно, исчезновение Тони с экранов всё равно неизбежно, вне зависимости от того, погибнет ли он в ближайшем фильме или нет. Роберт Дауни-младший сыграл Старка в трёх фильмах серии "Железный человек", двух картинах линии "Мстители" и одном из ветки "Капитан Америка". У него также есть менее значимое, но тем не менее важное появление в фильме "Человек-Паук: возвращение домой". Дауни-младшему уже 52 года, и конечно же, он не сможет возвращаться к этой роли бесконечно. Странно было бы также думать, что в ближайшие десять лет на эту роль могут взять другого актёра. Кроме того, контракт Роберта с Marvel истекает, и существует вполне реальная возможность того, что актёр сам не захочет его продлевать. И ещё один момент - услуги Роберта Дауни-младшего стали в последнее время так дороги, что Marvel просто не смогут позволить себе продолжать его нанимать.

Помимо всего прочего - осталось не так уж много того, что можно было бы рассказать о Тони Старке на языке кино. Он пережил множество побед и поражений и начал растить новое поколение героев. Так что - если в "Войне Бесконечности" действительно предполагается смерть одного из ключевых персонажей, которая должна будет оказать сильный эмоциональный эффект на зрителей, то нет более подходящей кандидатуры на роль сакральной жертвы, чем Тони Старк.

Кроме...

1. Стив Роджерс/Капитан Америка

Кто из Мстителей умрёт в "Войне Бесконечности"

Кроме, конечно же, еще одного очень давнего и незаменимого участника киновселенной Marvel - Стива Роджерса, он же Капитан Америка. В каком-то смысле, эта вселенная срослась в единое целое именно после того, как на сцене появился Стив, став завершающим фрагментом мозаики, из которой сложились "Мстители". Если "Война Бесконечности" должна стать "началом конца" для КВМ, какой мы её знаем, то будет нечто поэтическое в том, чтобы этот последний пришедший стал первым, кто уйдёт навсегда. Кроме того, следующей фазе КВМ смерть "большого" персонажа нужна в качестве трамплина, который забросит её на новый уровень - и гибель самого любимого и уважаемого Мстителя, несомненно, будет содержать в себе такое послание.

Помимо того, что смерть такого доброго и героического персонажа, как Капитан Америка, станет по-настоящему опустошающей для фанатов, он также проложит дорогу в будущее. В комиксах уже были прецеденты, когда другие персонажи принимали имя и миссию Капитана Америки после его смерти - как Баки Барнс, так и Стив Уилсон. В КВМ Уилсон, судя по всему, останется верен своим крыльям, но вот Барнс является персонажем, который вполне может быть "изобретён заново". Если экранный Баки действительно станет новым Капитаном Америкой, как это было в комиксах, это позволит ему не только искупить собственные грехи прошлого, но также пронести в будущее память о своём ближайшем друге.

Наконец, как и в случае с Дауни-младшим, контракт исполнителя роли Роджерса, Криса Эванса, с Marvel, также скоро закончится - и актёр не скрывает, что хотел бы отойти от изображения экранных супергероев и заняться другими делами - например, режиссурой и продюсированием. Героическая смерть, где он до последнего вздоха сдерживал бы Таноса, позволяя спастись своим друзьям, стала бы вполне достойным вариантом исхода для этого могучего Мстителя.