Мощный взрыв произошёл в Екатеринбурге

В Екатеринбурге, на родине Бориса Ельцина, прогремел мощнейший взрыв. Разрушено одно из самых высоких строений города. Люди в смятении.

И ведь знали, что так будет, искали помощи у властей. Но... все усилия оказались напрасны и однажды над старинным русским городом раздался оглушительный взрыв.

Недостроенную почти 220-метровую телебашню, которая была самым высоким сооружением в городе, в субботу взорвали в Екатеринбурге. Перед сносом гудок сирены дважды оповестил жителей города о взрыве. Спустя несколько минут прогремел взрыв, после чего башня обвалилась.

Строительство телебашни, высота которой составляет 361 метр, началось еще в 1983 году. Предполагалось, что ее сигнал будет распространяться на всю Свердловскую область. Однако в начале 1990-х строительство объекта заморозили в связи с финансовыми проблемами. В недостроенной башне предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, храм, но ни одна из идей так и не была реализована.

Ранее стало известно, что на месте телебашни построят новое спортивное сооружение для хоккейного клуба "Автомобилист". Генеральный директор УГМК Андрей Козицын ранее назвал телебашню "бетонной трубой" и выразил мнение, что она не должна находиться в центре Екатеринбурга.

В Екатеринбурге активно протестовали против сноса телебашни. Ранее 22 марта в городе прошла акция "Обнимем нашу телебашню", в ходе которой горожане взялись за руки и пошли в две стороны, таким образом "обнимая" башню. В мероприятии поучаствовал также и мэр города Евгений Ройзман.