Сколько денег вывез из России Илья Варламов?

Вот о чём задумался на днях: а ведь все эти "бизнесмены" хипстерского разлива, которые зарабатывают, перепродавая чужой интеллектуальный труд, на самом деле причиняют экономике России огромный ущерб.
Судите сами - возьмём, к примеру, Илью Варламова. Этот человек регулярно мотается за границу. Сегодня он в Америке - завтра уже в Ливане. Сегодня в Колумбии - завтра на Украине. Так вот, всякий раз, как Варламов заходит перекусить в какой-нибудь заграничный ресторан и оставляет там долларов 500, страдает наш родной, российский общепит. Он недополучает эти самые 500 долларов.
Зарабатывает Илья в России. А тратить заработанное предпочитает за рубежом. Ладно бы ещё, он наладил какие-то финансовые потоки в Россию с Запада - например, хотя бы, продавал игры в магазине "Стим". Но хрена с два! Он в огромных количествах (подсчитать практически невозможно), каждый божий день вывозит деньги из России, ничего не давая ей взамен!
И эта морская звезда ещё пишет потом что-нибудь вроде: "Вай-вай-вай! Нехорошие российские чиновники построили в Мухосранске на мои налоги некрасивую беседку в парке!".
Я, кстати, давно заметил, что фраза "это сделано за мои налоги" особенно характерна для тех, кто сделал всё для того, чтобы платить налогов минимум - и получать ещё потом компенсацию (да ещё огромную часть своих реальных доходов утаивать). Был бы Варламов один такой расхититель российских денег - с этим ещё можно было бы смириться.
Но он ведь такой не один...