Вот и всё, Алла Борисовна...

Хоронят Аллу Пугачёву. В возрасте 71-го года самое время уйти со сцены - говорят они. Стоило легенде советской и российской эстрады опубликовать в Интернете сообщение о своём плохом самочувствии, как на неё тотчас набросились многочисленные борзописцы. Истерия продолжается уже несколько дней. Мало кто остался в стороне от обсуждения этой темы и мало кто преминул воткнуть Примадонне пару шпилек по поводу её репертуарной политики.

Что ж, если разобраться - Алла Борисовна, конечно, спела в 90-е и 2000-е годы несколько довольно вульгарных песен, которые смотрятся странновато на фоне остального её репертуара ("Настоящий полковник", "Мало-помалу", "Мадам Брошкина"). Но ведь именно, что "на фоне" - ведь до этого она исполнила множество песен, которые навсегда вошли в золотой фонд отечественной популярной музыки. Нет даже нужды их перечислять - вы и сами прекрасно всё знаете. На этих песнях росли наши родители, да и многие из нас их тоже застали.

Это во-первых. Во-вторых - даже упомянутые балаганные номера можно расценивать как социальную сатиру на распространённые человеческие типажи. Лирические героини этих песен не придуманы - они взяты из жизни. Все эти буфетчицы, страдающие по "полковникам", да "новорусские" мадам - вполне узнаваемые личности, их и сейчас полно вокруг.

Говорят, Пугачёва записала немало песен в стиле рок, но по каким-то причинам не стала их выпускать. Может быть, теперь настало время? Чтобы все злопыхатели послушали и утёрлись? Издеваясь в комментариях над внешностью и состоянием здоровья, они выставляют в неблаговидном свете прежде всего самих себя. Вот и всё, Алла Борисовна - эти люди показали, кто они на самом деле есть.