Не слипнется! Депутатам вновь увеличат зарплату

10.03.2018

На данный момент среднемесячная заработная плата составляет 360 тыс. рублей. Чиновникам оказалось недостаточно этой суммы для покрытия всех своих нужд, и они хотят больше. Интересно, а как обычному россиянину прожить на 15 тыс. рублей в месяц?

С инициативой поднять зарплату чиновникам, депутатам, сенаторам и судьям выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Тут как нельзя кстати вспоминается его знаменитая фраза:

Денег нет, но вы держитесь!

Только денег нет для простого народа, и держаться должны мы с вами. А депутатам и 360 тыс. рублей в месяц мало, голодают страдальцы!

Кстати, эта сумма приблизительная, депутатам помимо этого выплачиваются премии и разного рода надбавки.

Так и хочется сказать:

В депутаты я пойду, пусть меня научат!

Всем известный секс-скандалом депутат Леонид Слуцкий в год получает 2 млн. рублей. Так записано в налоговой декларации. Навальный провел собственное расследование, и выяснил, что он забыл указать дорогие автомобили Майбах и Бентли (ссылку оставлю ниже).

А в Канаде 700 врачей бастуют, тоже из-за заработной платы. Только не потому что денег не хватает, а потому что много платят! С начала года всем врачам вновь сделали надбавку, но они отказались от нее:

Это повышение зарплат более чем шокирует, потому что наши медсестры, клиенты и другие специалисты работают в очень тяжелых условиях, а наши пациенты лишены доступа к необходимым услугам из-за резкого сокращения финансирования в последние годы и централизации власти в министерстве здравоохранения.

Вот бы у нас так чиновники отказались от своих заоблачных зарплат... Да ну ... нет, это что-то из области фантастики...

Ставь лайк, если считаешь повышение зарплат чиновников несправедливым. Подписывайся на канал, здесь много полезной информации!

Еще читать:

Облико морале депутата Слуцкого

"На тебе, бабушка, спинер!" Власти Петербурга подарили пенсионеркам к празднику подростковую игрушку