Если бы не Наташа - больше не встал бы с постели

10.02.2018

Летом 2013 года жизнь Николая Борунова разделилась пополам. Авария, в которую он попал, сделала из 26-летнего офицера - инвалида. После этого он потерял все: любимую работу, спорт и даже семью

С самого детства смоленский паренек Николай знал одно: во что бы то ни стало он должен продолжить семейную династию и стать военным, вслед за своим отцом и старшим братом. Однако путь к своей мечте был для молодого человека не так прост.

- Я рос мальчиком худеньким. С детства старался заниматься спортом, чтобы набрать необходимую форму, но все равно, в результате, к 18 годам я весил всего 50 килограмм. И это при росте – 170 см. Естественно, в армию меня не взяли, это конечно был для меня удар. Все мечты стать военным - рухнули.

Тогда отчаявшийся парень поступил в «обычный» институт и решил сделать упор на спорте. Несколько лет Николай успешно занимался легкой атлетикой, а затем, совершенно случайно, перешел в гиревой спорт. Это позволило ему всего за год набрать хороший вес.

- Когда я заканчивал 4 курс обучения, то мне пришла в голову идея – а почему бы не попробовать поступить в военную академию. Сил и здоровья на тот момент у меня было с лихвой. Я подал документы… и поступил. В этом мне очень помогла моя спортивная подготовка.

Счастливый парень закончил академию с красным дипломом. К этому времени он уже успел жениться и стать отцом замечательного мальчика. После обучения Николай по распределению отправился служить в Москву, забрав вместе с собой семью.

Жаловаться молодому парню было не на что: он занимался делом всей своей жизни, не забывал о спорте и был счастлив со своей красавицей-женой и сынишкой. Но все рухнуло в один миг – летом 2013-го.

- Я ехал со службы домой на своем мотоцикле и, вдруг, меня буквально снес внедорожник, который выехал на «встречку». Я отлетел на много метров и упал на землю. Чувствую, что не могу дышать… Попытался снять шлем и понял, что не могу двигаться… Оказалось, у меня переломано было все…

Женщина, которая была за рулем джипа оставалась сидеть в машине и даже не вышла из нее. Помощь Николаю оказали водители мимо проезжающих машин. Они перегородили своими автомобилями эту часть дороги, чтобы никто не мог раненого мотоциклиста переехать.

- Когда меня грузили в карету «скорой», я услышал, как кто-то из медиков сказал сотруднику ДПС, что я не жилец. В тот момент я понял, что дело – дрянь. Но мне удалось выкарабкаться, хоть и с большим трудом. После перенесенной операции я впал в кому на 8 дней и перенес клиническую смерть. А затем еще 12 операций с 12-ю общими наркозами.

Спустя год было понятно одно - Николай останется инвалидом. Следом начался период реабилитации: все, что ниже груди – он не чувствовал. Теперь, ранее уверенный в себе и мужественный мужчина, вынужден был стать обузой, ведь сам он делать почти ничего не мог. Первое время – даже ложку держал с большим трудом.

- Чтобы не обременять жену и облегчить ей жизнь – я уехал к родителям в Смоленскую область и развелся. Думал, что доживу как-нибудь сам, в деревне… Но в тот момент меня спасла моя первая любовь – Наташа. Мы стали с ней переписываться по интернету, а потом встретились. На этом настояла она, а мне было страшно… Но мое состояние ее не испугало, и Наташа убедила меня, что мы можем быть счастливы вместе.

Спустя несколько месяцев влюбленные поженились. Наташа вдохнула в Николая новую жизнь и помогла ему понять, что ничего не кончено: он сможет вновь сесть за руль, заняться спортом и жить полноценной жизнью. Так и случилось. Благодаря своей супруге, старший лейтенант в отставке освоил ручное управление и теперь снова ездит на машине, а также занялся пулевой стрельбой.

- Не знаю, что бы делал, если бы не Наташа. Наверное, так и «убивал время» за компьютером, лежа в постели или сидя в инвалидном кресле. Но теперь все изменилось. Я чувствую, что по-настоящему любим и нужен ей. Супруга поддерживает меня во всем и вдохновляет на новые достижения. Вот, скоро поеду на Чемпионат России по пулевой стрельбе, планирую получить мастера спорта…

Николай нанял человека, которые его повсюду сопровождает. Ведь мужчине требуется элементарная помощь: выехать на улицу, залезть в машину, спуститься в тир… За эту работу он отдает часть своей пенсии. У Николая Борунова снова горят глаза…

Если статья оказалась для вас интересной - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всех благ!