Мюнхен. День 1, часть 1.

20 December 2018

Время 4 утра, над Москвой встает солнце. Мы лежим на коврике для йоги на висячем мосту и кайфуем. Народу ни души, в целом можно было бы проверить, есть ли секс в Зарядье:) Но до вылета 4 часа, пора в путь.

По моим наблюдениям самые строгие полицейские в Германии и Голландии, замечаю это каждый раз, когда бываю в этих странах. Так было и в этот раз: на контроле нас не хотели пропускать в страну, потому что у меня был финский шенген, а у Тёмы - чешский. В общем, в Германии всё очень серьезно. Про то, что "it's a crime, it's a federal crime in Germany, you know" мы услышали раз 5, пока пытались пройти контроль. Если собираетесь в Германию, летите или с уже открытой шенгенской визой или с немецким шенгеном, чтобы не спорить с пограничниками.

Уже в аэропорту становится понятно, что Мюнхен не сильно подходит для бюджетного туриста: до города можно добраться на поезде, автобусе (и то, и другое порядка 20 евро) или такси (все 60 до центра). Если вы не автостопите, то можете уехать на блаблакаре, мы же просто поймали машину на выезде из аэропорта. C водителем нам повезло: классная девчонка Сара, подрабатывает в Убере, курит самокрутки, очень быстро мы оказались в центре.

Напоследок сегодня парочка трэвелхаков от бюджетных путешественников:

👍 Вы устали и хотите спать, а на улице жарко? Загляните в собор, там бывает совершенно пусто, тихо, прохладно и даже иногда мягкие скамейки. Вполне можно перезарядиться пару-тройку часов и если повезет еще и орган послушать.

👍 Хорошие сетевые 4-5-тизвездочные отели - просто кладезь полезностей, даже если вы там не живете. Там можно поменять деньги по хорошему курсу, отдохнуть
в лобби, узнать куда и как сходить, взять пару яблок с ресепшена, сходить в туалет и даже распечатать документы бесплатно. Меня они не раз выручали в поездках. Так было и в этот раз: мы печатали нужные документы к собеседованию на визу в одном из Новотелей по пути к хостелу.

В следующем посту расскажу про тариф 1+1 в хостелах, про который нас постоянно спрашивают. На самом деле никто у нас ничего не спрашивает, но инфа полезная.