Как справится со своими эмоциями во время пандемии.

Многие люди по жизни не сдержанны в своих эмоциях или они могут прыгать от хорошего настроения у них резкий переход к отрицательным эмоциям: злости, ненависти, агрессии, ссорам, наездам, конфликтам.

В период пандемии и у эмоционально сдержанных людей могут наступить срывы и несдержаннее своих эмоций. А что говорить о тех, кто не умеет сдерживать свои эмоции и не хочет их сдерживать. И один такой коллега в коллективе может нарушить нормальную работу в коллективе и ослабить здоровье всего коллектива.

Так же и руководитель может быть эмоционально неустойчив и еще хуже накалять обстановку в рабочем коллективе. Понятно все мы люди и сложная обстановка, связанная с пандемией, влияет на всех негативно.

Что говорить про семью, приходя с работы уставшие, несём на себе эмоциональный груз с работы и срываемся на своих близких. И вместо любящей, дружелюбной обстановки живём в постоянном конфликте, на нервном срыве.

 Если сказать о чувства и эмоциях в психологии кратко – это переживания индивида, его субъективное отношение к себе и окружающему его миру
Если сказать о чувства и эмоциях в психологии кратко – это переживания индивида, его субъективное отношение к себе и окружающему его миру

Учимся сдерживать свои эмоции–пригодится не только в сложной обстановке, но и в обычной жизни. Для многих это кажется очень сложно. Ежедневное выполнение упражнений сделает вас более спокойным и уравновешенным, эмоционально сдержанным.

Для начала заведите Дневник эмоций и отмечайте свои эмоции в течении дня. Если у вас в этот момент эмоции отрицательные, отмечайте чаще не через час, а в течении двух часов через каждые 15 минут. Есть отличное приложение Daylio.

Отлично работают с эмоциями, стрессами, под задачу–расслабление, медитации, аутогенная тренировка. Найти можно на ютубе. Аутогенная тренировка лично меня заряжает энергией,успокаивает,дает мне силы для работы-такой небольшой отдых. Медитацию люблю делать на ночь –лучше засыпаю, крепче сплю. Нравятся медитации Джо Диспенза.

Не забывайте себя отдыхать! Отдых помогает набраться сил, энергии и мы чувствуем себя лучше, менее раздражает всё происходящее вокруг нас. Вы представляете себя, когда вы уставший, не выспавшийся, замученный работой семьей, еле передвигающий «лапами", а тут ещё и пандемия.

Отдых активный, позитивный! Полноценный сон рекомендуют с 22 часов и раньше. Делать смену деятельности. Больше проводите времени на свежем воздухе, лучше за городом.

Берегите себя и своих близких!
Берегите себя и своих близких!

С уважение Светлана.