"Умная Маша"

"Умная Маша"

2011 год. Меня вызвали в день дежурства оказывать бесплатную юридическую помощь одной молодой женщине, ее звали Маша. При личной беседе, которая предоставляется наедине перед допросом адвокату и подзащитному, я узнала, что она три раза судима и отбывала наказание в различных колониях. Статьи обычные: кражи. В это раз ее задержали по подозрению в очередной краже. Свидетели есть, доказательства тоже. Стоял вопрос о заключении под стражу на срок до двух месяцев, а наша Маша вышла совсем недавно после очередной отсидки. Вела она себя уверенно. Там, где надо было расписываться - расписывалась, шикарным жестом занося руку над очередным протоколом.

Адвокат расписывается только после подзащитного. Я беру ручку и документы и вижу вместо подписи Маши - "Идите на@уй!". И так в каждой графе, на каждом листе. Такое у меня было в первый раз. Объясняю ей, что нельзя так делать, уж пусть скажет, что от подписи отказывается, а следователь ее слова в протокол внесет. Нет, ни в какую. В таком виде дело в суд и передали.

На вопрос судьи наша Маша сказала, что вы, волки позорные, большего не заслуживаете! Но по моему мнению, она хотела испортить протоколы, чтобы они в суде были признаны недействительными. У уголовников тоже свои фишки есть. Ну, не получилось в этот раз, может в другой. Вот такая умная Маша!

Подписывайтесь на наш канал Спроси у адвоката в Телеграме и заходите в наш Адвокат чат, там есть то, чего нет на канале.