3 subscribers

Что такое саморазвитие?

Что такое саморазвитие?

Раньше меня часто спрашивали чем я занимаюсь. Зачем хожу на разные тренинги и что я там делаю. Что это мне дает? Я часто отвечал: "Я занимаюсь саморазвитием!" Мне говорили: "Круто! А что это такое?" Вот тут я начинал буксовать и лить воду насчет саморазвития, самопознания и самосовершенствования. Как собака, которая прекрасно все чувствует, но сказать ничего не может.

Только значительно позже я четко сформулировал для себя ответ на этот вопрос. Для меня саморазвитие - это постоянное углубление знания самого себя и совершенствование умения пользоваться собой.

Зачем это нужно? Тут мы приходим к вопросу о предназначении. Вот например пассатижи. Понимая что это такое и как они действуют, мы понимаем как этим пользоваться и зачем они нужны. Предназначение пассатижей - сжимать. Ими конечно можно и гвозди забивать когда очень хочется, но это не очень удобно. Да и пассатижи в итоге можно испортить. Они для этого не предназначены.

Понимая себя, понимая как работает наша личность, тело, душа по отдельности и вместе, мы более грамотно управляем собой и своей жизнью. И автоматически начинаем делать то, что предназначено нам богом или природой. То есть реализуем свое предназначение.

Самое главное не пытаться себя исправлять и усовершенствовать, мы и так идеальны. Достаточно научиться грамотно пользоваться собой. Как в анекдоте: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"

Вадим Ефремов

Вконтакте: https://vk.com/vadimefremof