Похудеть без риска для жизни

Я хочу поделиться собственным успешным опытом и остановиться на допущенных ошибках, чтобы обезопасить других от повторения моих косяков.

Сегодня худеют все: кому надо и не надо. “Худеют” даже те, кому лень подняться с дивана. Они перечитывают массу умной литературы, раздают друзьям советы и даже придумывают диеты… Но самое правильное - найти то, что будет полезным именно вам.

Много лет назад мне попала в руки тоненькая брошюра с описанием дней лунного календаря. В конце этой книжицы, всего на одной странице, было краткое пояснение того, что происходит с нашими клетками в новолуние и полнолуние. Тогда эта информация не произвела на меня ни малейшего впечатления. Прошли годы. В силу возраста и конституции вес начал прибывать. И уже не было выбора худеть или не худеть. Стоял вопрос: как?

БАДы, натуральные продукты и даже модная гимнастика... Знакомо? Могу сказать, что соблюдая план питания невкусными, но очень полезными добавками, действительно можно сбросить вес. Мой личный рекорд - 8 кг в месяц. Но за утраченными восемью пришли десять с половиной! Вот какой вывод напрашивается: диеты - это замаскированное голодание, за которым (рано или поздно) последует активный жор и набор веса.

С гимнастикой вообще получилась анекдотическая ситуация. Весь комплекс ****flex отрабатывался мной самым добросовестным образом. Попутно откорректировала режим питания и рацион. И?- спросите вы. И плюс 11 кг за месяц! - отвечу я. То ли с моим метаболизмом что-то не так, то ли с упражнениями... :)

Подавленная своими “потрясающими достижениями” принялась за генеральную уборку. Достаю стопку книг с верхней полки, и вдруг, самым непостижимым образом, мне на голову сваливается та самая, забытая брошюра…

Дорогие друзья, ответьте на один вопрос: можете ли вы отказаться от еды всего на 36 часов? Тем, кто ответил утвердительно, стоит дочитать статью до конца.

Суть метода состоит в следующем:

  • если завтра новолуние, сегодня не ужинаем и не едим весь завтрашний день (это 36 часов воздержания от пищи);
  • если завтра полнолуние, сегодня можно легко поужинать. Весь завтрашний день не есть (это 24 часа воздержания от пищи).

После голодания день начинаем с легкого завтрака, не перегружая желудок.

Тем, кто очень тяжело переносит голод, в первые месяцы такой практики можно в течение 36 или 24 часов можно есть легкие овощные супы, пить фруктовые отвары. Питьевой режим соблюдать обязательно.

Итог первого месяца меня разочаровал. Всего минус 1,3 кг. Но я решила не останавливаться, ведь никто и не обещал быстрого результата. В конце второго месяца стало понятно: метод работает. Первыми похудели ноги и бедра, упала юбка...

Чтобы не испытывать ваше терпение, нарушу правила жанра и сообщу о конечном результате.

Постепенно, без изматывающих тренировок, без закупок дорогостоящих БАДов ЗА ГОД ТАКОЙ ПРАКТИКИ УШЛО 25,2 кг.

Работа над ошибками.

ОШИБКА №1.

Воодушевленная перспективой потерять ненавистные килограммы я решила терпеть голод на воде. Да не на простой воде, а с высокой степенью очистки! В моём городе можно купить такую, она не проводит даже электрический ток, практически дистиллированная. Чем я тогда думала? Полтора литра очищенной воды в каждый день голодания дали свои негативные результаты. Приблизительно через 5 месяцев у меня обнаружилась странная хромота. Она то исчезала, то появлялась вновь, возникли боли в суставах. А головная боль во время голодания превратилась в пытку.

СОВЕТ: Пейте воду, к которой вы привыкли. Не ищите специальные минерализованные столовые воды. Во время голодания принимайте минеральные комплексы, лучше хелаты (я принимала Мега Хел, в дозировке ниже рекомендованной,- это избавило меня от тяжёлой головной боли, восстановился цикл).

ОШИБКА №2 - Настрой на постоянное похудение.

Это уже из опыта моей хорошей знакомой. Паника, истерика:

- Я перестала худеть!

- Да ты уже похудела! За год потеряла около 27 кг. Сейчас, при росте 172 см, весишь чуть больше 62 кг. Что не так?

Дорогие друзья, считаю необходимым предупредить: как только вес снизится до физиологической нормы, его потеря прекратится. Повторение коротких голоданий целесообразно для дальнейшего контроля веса.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Есть люди, которым в силу различных причин категорически противопоказано голодание. Не стоит испытывать свой организм на прочность. Прежде, чем решиться голодать,- посоветуйтесь со своим врачом!

Всем здоровья!

В статье использованы фото сайта: http://taliya.ru/

P.S.: В следующей статье, которую назову “Похудеть без риска для жизни - 2”, дам развернутый график голоданий на 2018 год. См. ссылку https://zen.yandex.ru/media/id/5a720c6a8139bac94b1f8937/pohudet-bez-riska-dlia-jizni-2-5a7632ef48c85ea02f62ad78

Благодарю своих первых подписчиков за внимание к моему скромному труду! До встречи, друзья!