Любовь — проекция внутреннего Я на другого

Вы читаете «Путь пары»портал про отношения и любовь .
Заходите в гости на наш сайт: https://para-portal.ru/

— Жить без любви скучно, — вздыхаешь ты.

Но вот появляется Особенный Человек. Он как луч света, ворвавшийся в серую жизнь. И наконец ты чувствуешь себя живым, в тебе кипит энергия. Сердце стучит, а мысли становятся удивительно ясными. Все замечают: что-то в тебе изменилось. Ты и сам это видишь, и новое состояние тебе определенно нравится. Будто «что-то внутри отщелкнуло», «распрямилась давно зажатая пружина», «выросли крылья» (цитирую своих клиентов).

— Это любовь, — скажешь ты.

— Да, пожалуй, ты влюблен, — не стану спорить я. — Но что с тобой происходит на самом деле? Я только расскажу свою точку зрения, необязательно ей верить.

Тебе кажется, от любимого человека исходит чуть ли не божественный свет. На самом деле это твой собственный свет, сокрытый до сего момента, отразился на нем и ты лицезреешь удивительное сияние своего внутреннего Я.

Выходит, мы влюбляемся в красоту собственного подсознания. И да — оно воистину прекрасно.

Путь самосовершенствования есть путь самопознания. Огромный потенциал, данный нам от рождения, сокрыт в глубинах психики. Наша задача этот дар откопать и приблизиться тем самым к просветлению.

Но мы не подключены к красоте собственной души напрямую, нам мешают блоки и маски, огораживающие внутреннее сияние. Вот для чего тебе нужна любовь! По этой же причине ты так боишься ее потерять.

Ты станешь намного счастливее, когда поймешь, что твоя привязанность не имеет к объекту любви прямого отношения. Он только помогает тебе чувствовать то, что чувствуется рядом с ним. А Тот Самый Человек может вовсе не замечать тебя или любить не так сильно, как ты его. Может даже любить другого. Конечно, это заставит тебя ужасно страдать. Но помни, к тебе реальному это не относится. Ведь Она (или Он) также живет в мире иллюзий и бесконечных проекций своего разума. Мы просто используем друг друга, чтобы лучше понять себя.

Алексей Афанасов,
психолог, ведущий практик и тренингов