Нужна ли верность в отношениях

Вы читаете «Путь пары»портал про отношения и любовь .
Заходите в гости на наш сайт: https://para-portal.ru/

В детстве мы совершенно точно знаем, какими должны быть наши будущие отношения: близкие, нежные, искренние. Большинство из нас мечтают о счастливом браке, а не о поверхностных отношениях или об одиночестве.

Вырастая, мы начинаем встречаться с реальными и, увы, неидеальными людьми. Часто сталкиваемся с ложью, несправедливостью, предательством. Наша детская мечта все больше кажется наивной и недостижимой.

И в каждых новых отношениях сблизиться с партнером и довериться ему становится все труднее. А вдруг и он разобьет сердце?

Обжегшись раз, кто-то «позволяет себя любить», выбирая нежеланного, но надежного партнера. Многие стараются больше ни к кому всерьез не привязываться, чтобы избежать разочарования и боли. Другие предпочитают изменять сами.

Почему люди изменяют? Я, уж простите, не верю, что в этом есть реальная физиологическая потребность. Скорее, жажда самоутвердиться или боязнь серьезных отношений и ответственности перед любимым человеком.

Традиционные ценности сегодня не в чести. В книгах, фильмах, телепередачах мы чаще видим «глянцевую» модель легких, ни к чему не обязывающих отношений. Все это красиво именуется внутренней свободой и раскрепощенностью. Но за этим скрываются элементарная распущенность и эмоциональная нечистоплотность.

Отношения без обязательств особенно притягательны в юном возрасте, когда просто не хватает опыта и зрелости, чтобы понять: картинка из телевизора и реальная жизнь — совсем не одно и то же.

«Жизнь слишком коротка, нужно ловить момент!», «Левак укрепляет брак!» — именно такие сентенции слышишь сплошь и рядом. Что сказать? У каждого свой взгляд на счастье. Но, увы, в паре, где измена — обычное дело, нет и не может быть доверия! Поэтому такие отношения поверхностны и недолговечны.

Если партнеры обманывают друг друга, они просто не могут стать по-настоящему близкими людьми. Ложь разрушительна для любой пары, чтобы ни говорили любители «погулять». Даже если супруг или супруга прощают изменника, восстановить отношения в прежнем виде практически невозможно. Недоверие и обиды разобщают партнеров. Такая связь заканчивается, так и не став настоящим чувством.

Да, истинная любовь требует бережного отношения к сердцу избранника.

Жить вопреки современным стереотипам, мнению удалых на подвиги друзей, противясь мимолетным желаниям и увлечениям — это большой труд. Но, поверьте, он окупится. Когда живешь по совести, ты не только бережешь любовь, но и сохраняешь внутренние самоуважение и гармонию.

Как показывает практика, ничто не приносит человеку большего удовлетворения, чем крепкая, любящая семья. Ничто другое не даст тебе такой поддержки и не вдохновит на подвиги во всех сферах жизни.

Для людей, которые сознательно строят отношения, основанные на любви и принятии друг друга, верность ни в коем случае не самоограничение. Верность в таких парах — это внутренняя потребность, осознанный выбор. Потому что доверие и надежность для таких партнеров гораздо важнее сиюминутного удовольствия.

По-настоящему счастливые пары живут открыто, не испытывая постоянного страха перед обманом или предательством любимого.

Нужна ли верность в отношениях? Выбирать тебе.
Конечно, свободные отношения требуют гораздо меньше душевных и эмоциональных затрат. Но, выбирая верность, мы осознанно меняем свой взгляд на отношения, и наша пара переходит на новый уровень развития.

Алексей Афанасов,
психолог, ведущий практик и тренингов