Секс на первом свидании. Все-таки можно или нельзя

18 February 2018
1,2k full reads
3 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

Секс на первом свидании. Все-таки можно или нельзя

«Секс на первом свидании недопустим» - это такой стереотип-закон, действующий исключительно для женщин. Мужчину этот закон не касается. Мужчина по умолчанию как бы должен охотиться и склонять женщину к сексу, а женщина обязана держать под контролем свои внутренние порывы.

Почему?

В нашем социуме очень распространен миф о различиях между мужской и женской сексуальностью. Мужчина согласно этому мифу всегда тестостероновый самец, который всеяден и гонится за количеством контактов («мужчинам только этого и надо»). При этом свидание – это такой необходимый минимум, который должен выполнить мужчина, чтобы получить доступ к телу. Женской сексуальности при этом как бы не существует. Её желания, интересы, удовольствие не учитываются («мужчинам нужен секс, а женщинам – замуж»). Проявление с ее стороны интереса или влечения к мужчине вне контекста отношений автоматически рассматривается как провокация и приглашение к действию.

Поэтому первый вариант поведения – мужчина охотится и провоцирует, женщина изображает из себя снежную королеву как можно дольше. Идеальное окончание такой игры – брак. Вроде бы всё хорошо, но есть и побочные эффекты. Став женой, женщина согласно этой схеме, редко говорит о своих сексуальных желаниях и фантазиях, потому что они не соответствуют представлениям ее мужа о «приличной женщине». При этом к фантазиям мужчины таких требований не предъявляется. Это приводит к очень распространенной ситуации, когда секс с женой дома очень «приличный», а все свои «грязные» фантазии мужчина реализует на стороне. Яркий пример: пару месяцев назад моя подруга В. ушла от своего мужа, т.к. устала от его предвзятого и резко негативного отношения к ее сексуальным желаниям, выходящим за рамки его представлений о хранительнице домашнего очага.

Второй вариант поведения – отрицание стереотипа. Когда женщина начинает активно демонстрировать сексуальную раскрепощенность и спонтанность. И вступает в многочисленные половые контакты в первый же день знакомства с разными мужчинами. У такого варианта поведения множество побочных эффектов. Вступить в половую связь для того, чтобы доказать себе или кому-то другому свою привлекательность и свободу, не имеет ничего общего с сексуальностью. Женщина, регулярно практикующая свободные половые связи, теряет контакт со своим телом и перестает слышать свои желания. Такое поведение – это иллюстрация определенных внутренних процессов. Чаще всего сразу после знакомства занимаются сексом женщины, не уверенные в своей сексуальной привлекательности. Другими мотивами могут быть: протест против чего-то, желание произвести впечатление, получить власть или новый опыт. В этом случае женщина может попасть в зависимость от желаний мужчины. К тому же секс со случайными мужчинами небезопасен. Очень многим женщинам приходилось убегать из квартир таких мужчин раздетыми, спасаясь от неприемлемых для них вариантов сексуальных контактов.

На самом деле между установками «заниматься любовью на первом свидании категорически нельзя» и «покажи, насколько ты свободная, ты же уже на маленькая» вообще нет никакой разницы! Они не ваши. Каждая из них выражает общественное мнение, которое навязывает нам некий автоматический вариант поведения и не учитывает личных потребностей.

Если женщина умеет прислушиваться к своей душе и к своему телу, если она понимает язык желания, она соглашается на близость ТОЛЬКО ТОГДА, когда ей самой этого хочется, и у всех женщин период от знакомства до момента «хочу» наступает в разное время. Часто реакция женщины зависит от того, какой мужчина находится рядом и как он себя ведет. С кем-то женщине достаточно почувствовать запах или услышать голос, чтобы от желания закружилась голова, а с кем-то женщине необходимо долго прислушиваться к себе и сближаться, чтобы почувствовать к человеку простой интерес.

И вот что делать, если женщину тянет к человеку напротив как магнитом, если и у мужчины и у женщины есть ВЗАИМНОЕ желание получить и доставить друг другу удовольствие, а вроде как нельзя и не положено?!

Во-первых, не бояться осуждения! Запрета не реализацию сексуального желания в уголовном кодексе нет.

Во-вторых, надо понимать, для чего вам этот мужчина. Если вы хотите просто удовольствия, просто провести вечер и у вас нет дальнейших планов на отношения с этим человеком, расслабьтесь и отпустите себя. Отдайтесь страсти, проведите незабываемую ночь.

А вот если вы хотите с ним отношений, то лучше сдержаться. Потому что статистика – штука неумолимая. 90% людей после секса не первом свидании не вступают в отношения. Если же пары все таки женятся – большинство браков разваливается в течение года-двух.

Закон любви и влечения. Мужчины действительно охотники и быстро теряют интерес к той, кого поймали быстро и легко.