Сильные мужчины и умные женщины

333 full reads
396 story viewsUnique page visitors
333 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сильные мужчины и умные женщины

Ты красивая, умная, стильная, с тремя красными дипломами и построенной карьерой, с хорошей квартирой и машиной до сих пор одинока… или живешь с мужчиной, который тебя не ценит. Возможно, даже ты его содержишь, потому что работать он не хочет, а хочет поискать себя.

Оглянись, что ты видишь?

Масса мужчин, умных, сильных, уверенных в себе, находятся в отношениях с какими-то невзрачными простушками. Женщинами, которые очень далеки от стандартов красоты и ума, пропагандируемых в СМИ и глянце. И счастливы. И обожают, и дарят цветы и подарки.

Как так получается, что ты, эффектная, умная, красивая, стильно одетая, образованная, сделавшая карьеру и просто шикарная в постели, проиграла битву за любовь какой-то непонятной девчонке? Которая вряд ли прочитала столько книг, сколько ты, не видела мир и даже не обладает той невероятной техникой секса, которой ты специально обучалась в теории и на практике на специальных тренингах. Да у нее даже высшего образования нет! Да за что ее любить? А он смотрит на нее счастливыми глазами, обнимает и от ее прикосновений в нем бежит ток в 1000 вольт!

В чем же дело? Может быть, ты ведешь себя слишком «по-умному». Так «по-умному», что мужчина просто не может думать о тебе, как о Женщине?

Мужчины устали от феминизма, стервозности, агрессивной эффектности, женских достижений, с которыми надо конкурировать и обязательно каждый день доказывать, что они умнее, лучше, сильнее нас. Надо строить дом, зарабатывать деньги, растить детей – и при этом никто не смотрит на них с благодарностью. Каждый день мужчины выслушивают от нас, женщин, требования, претензии и, о, ужас! – сравнения. У подруги муж больше зарабатывает, у другого мужчины лучше должность, у третьей пары больше квартира, сестру ее мужчина отвез на Мальдивы, а тебя всего лишь в Сочи…

Грустно?

Всплакнули?

Пообещали себе, что больше так не будете?

Я вас сейчас расстрою.

Будете.

Женщины сейчас, даже теряя своих мужчин, чаще всего не могут измениться. Нас с детства учат быть независимыми, мегаразвитыми, самодостаточными, строить карьеру, а вот строить отношения не учат. Большинство из нас предпочтут одиночество совместной жизни с мужчиной, которого надо по-настоящему любить, вдохновлять, утешать, а иногда и вселять в него уверенность. И быть благодарными за то, что он для семьи делает. Которого надо научиться уважать и внимательно слушать. Научиться когда надо молчать и угадывать его мысли. Когда надо поговорить по душам. И смотреть на него так, будто лучше его нет мужчины на всем белом свете.

Смотреть каждый день!