Фитнес и макияж

Для большинства женщин посещение фитнес-клубов — это не просто тренировки, а целый ритуал, который требует определенной подготовки. Мы, женщины, не только тщательно выбираем необходимую подходящую одежду для тренировки в фитнес-клубе, но и уделяем внимание прическе и даже макияжу.

Красивая и удобная одежда для фитнеса, конечно, важна, да и с прической стоит согласиться, ведь женщина стремится всегда выглядеть на высоте. А вот что с макияжем – допустим ли макияж на тренировках и если да, то какой именно макияж подойдет для занятий фитнесом.

Все специалисты едины во мнении, что в тренажерных залах декоративная косметика абсолютно лишняя и вредная. В процессе тренировки происходит прилив крови к кожным покровам, открываются поры, что помогает выводить из организма токсические вещества, излишки жира и влаги. Декоративная косметика, наоборот, забивает поры, препятствует этому важнейшему очистительному процессу, и это само по себе уже плохо.

Так же, закупорка пор может спровоцировать развитие воспалительных процессов. Поэтому правильным будет, идти на тренировку, и использовать только легкий увлажняющий крем для лица, а вот от декоративной косметики стоит отказаться.

Но многие женщины в ужасе только от мысли о том, что они покажутся на людях без косметики. А некоторые дамы часто используют фитнес-клубы в качестве места для тесного общения с мужчинами, а это требует некоторой «подготовки», в том числе, привлекательный макияж. Что ж, если вы не в силах отказаться от макияжа вообще, то примите к сведению рекомендации специалистов, которые предлагают косметику, пригодную для применения в фитнес-залах.

Подбирая тональные средства для тренировок, предпочтите жидкие продукты на минеральной основе. Самый щадящий вариант тонального средства – это консилер, который поможет замаскировать самые проблемные места. А вот от пудры в процессе занятий придется отказаться.

Макияж глаз. Стоит использовать тушь для ресниц водостойкую, которая не будет растекаться при активных занятиях. Только тушь наносите нужно только одним слоем — в фитнес-зале более уместна умеренность. Если вы категорично намерены использовать тени, то необходима для них хорошая база, иначе они осыплются или размажутся.

Макияж губ. Перед тренировкой на губы следует нанести обычную гигиеническую помаду, которая прекрасно защитит кожу губ от пересыхания. Стойкие помады только иссушают кожу, потому нежелательно их применять. Как компромисс выберите блеск для губ.