«Дом-монстр» в Раменках заинтересовал Европейский суд по правам человека

В 20-х числах июня 2018 года началась застройка огромного жилого комплекса по адресу Москва, Мичуринский проспект, владение 30-Б. Местные жители сразу прозвали его «дом-монстр», во-первых, из-за размеров, во-вторых из-за того, что он закроет собой все вокруг, а в-третьих, потому что в котлован строительства соседние жилые дома могут попросту «сползти».

Без каких-либо общественных слушаний офшорная компания с капиталом в 10 тысяч рублей (тогда как по закону уставный капитал строительной компании должен быть не менее 40 млн) вознамерилась возвести здесь огромный жилой дом, никак не вписывающийся в окружающую среду. За два дня сложнейший проект смог пройти экспертизу, на которую крупные строительные фирмы тратят месяцы и месяцы бюрократических согласований.

Против строительства резко выступили жители близлежащих домов и общественность и без того густонаселённого района. Люди обращаются во все инстанции. Несколько стычек со строителями, которые пытались загнать на стройплощадку технику, чуть не обернулись массовыми драками.

Борьба за жизни и здоровье заставила жителей обратится в Европейский Суд по правам человека, 39 Правило Регламента которого позволяет просить принять в виде исключения обеспечительные меры. Жители района Раменки попросили Европейский суд принять неотложные меры по предотвращению обрушения жилых зданий в целях сохранения жизни людей, обеспечения медицинского и эпидемиологического благополучия населения.

И вот получен срочный ответ из ЕСПЧ. В документе за подписью юридического секретаря ЕСПЧ сказано: «Я был бы признателен, если бы Вы сообщили мне в возможно более короткий срок, хотите ли Вы продолжать обращаться с Вашими жалобами в соответствии с Конвенцией.  Если да, то Вы должны выслать оригинал полного заявления-формуляра вместе с копиями всех подкрепляющих документов, включая те, которые уже были ранее высланы». 

Таким образом, борьба за справедливость продолжится. Москвичи не намерены отступать! 

Редакция КМ

Не забывайте ставить лайк записи, если вы дочитали ее до конца. Это очень важно для авторов Дзена и нашей редакции. Спасибо!