В Питер вернулись 90-е

Как сообщили 31 января «Фонтанке» очевидцы, в 19.52 на углу Индустриального и Ириновского проспектов сотрудники полиции пытались задержать автомобиль, который в плотном потоке столкнулся с другой машиной. Заблокированные беглецы вышли из салона и открыли огонь по полицейским.

В результате обмена пулями два человека, по предварительным данным «Фонтанки», погибли. Сотрудник патрульно-постовой службы ранен в ногу и живот. По нашей информации, погоня началась после ограбления ювелирного магазина «Адамас» на проспекте Большевиков, 3.

Дополнение:

Принятые за убитых при перестрелке с полицией мужчины доставлены в больницу с различными огнестрельными ранениями. Их успели успели записать в мертвые из-за тяжести травм и отсутствия признаков жизни, но петербургская медицина творит чудеса.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 31 января после стрельбы на углу Индустриального и Ириновского проспекта в автомобиле и около него остались лежать двое из троих подозреваемых в налете на ювелирный магазин. Рядом мучился от боли раненный в голень полицейский, а его оппоненты не подавали признаков жизни. Очевидцы постарались, чем могли, помочь сотруднику, а за двух мужчин, что называется, помолились.
Но скорая доставила их в больницу живыми, хоть и с простреленными внутренними органами и конечностями. Третий подозреваемый сбежал.

Недалеко валялось оружие. Это был автоматический пистолет Стечкин. Тут что сказать: не военная тайна, что в оружейке каждого районного управления всего по одному такому. Это оружие штурмовое, а в обойме у него 20 патронов. «Фонтанка» знает, что один из нападавших приехал из Дагестана, второй – из Грузии. Оба не мальчики, занимались борьбой. Третий и успел сбежать в суматохе. Кстати, он также оттуда, с юга. Теперь раненые под конвоем в Александровской больнице.

Ставь лайк, если понравилась история