ГИС Сервер повышает информационную безопасность ресурсов распределенного хранения и обработки данных большого объема

В КБ "Панорама" разработана программа ГИС Сервер версии 8.4. В новой версии повышена надежность работы с большими списками карт, растров и матриц при их интенсивной обработке различными сервисами и группами пользователей. Уточнен алгоритм сортировки карт на сервере. Доработан алгоритм мониторинга состояния сервера из настольных приложений. Расширена диагностическая печать.

Добавлена возможность публикации упакованных пирамид тайлов в форматах BIR, MBTILES, основанных на базе данных SQLite. Пирамиды тайлов могут быть созданы в программе Imagery Creator, в том числе в среде Банка данных цифровых карт и данных ДЗЗ, по векторным картам, данным ДЗЗ и матрицам высот рельефа и объектов местности. При публикации тайлов на компьютере клиента автоматически кэшируются те тайлы, к которым было обращение, подобно работе через web-браузер. Просмотр пирамид тайлов с cервера поддерживается в ГИС "Панорама" версии 12.7 и выше. При подключении баз данных добавлена обработка параметров пользовательских систем координат по расширенным кодам из файла crslist.xml.

ГИС Сервер предназначен для обеспечения удаленного доступа к пространственным данным пользователей программ ГИС "Панорама", ГИС "Оператор", GIS WebService SE и других. Программный продукт сертифицирован в системе безопасности информации. ГИС Сервер применяется в различных федеральных, региональных и корпоративных проектах для управления пространственными базами данных, организации взаимодействия web-клиентов, настольных и мобильных клиентов и различных сервисных служб.

Новая версия программы доступна для скачивания на странице Скачать.