Разработана документация по технологии обновления и анализа кадастровой карты

Кадастровые карты представляют собой составленные на картографической основе тематические карты, на которых в графической и текстовой форме воспроизводятся кадастровые сведения. Кадастровые карты применяются при ведении Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), мониторинга земли и недвижимости в муниципальном образовании и при ведении внутрихозяйственного учета.
Технология ведения цифровой кадастровой карты (ЦКК) средствами ГИС "Панорама" содержит сведения о порядке создания, актуализации и анализа информационного массива кадастровых сведений. Состав объектов, содержащихся в ЦКК, соответствует сведениям кадастровых карт ЕГРН и дополняется сведениями, необходимыми для выполнения полномочий органа местного самоуправления. Для ведения ЦКК используются установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат с определенными для них параметрами перехода к единой государственной системе координат.

В документе "Технология ведения ЦКК" подробно описаны процедуры расчета и установления параметров перехода от МСК к общегеографическим системам координат, что обеспечивает интеграцию ЦКК с другими картографическими данными, в том числе с изображениями с внешних геопорталов ("Публичная кадастровая карта", "Геопортал Роскосмоса", Яндекс и другие). Приведены сведения об использовании автоматизированных режимов по актуализации содержимого ЦКК данными из ЕГРН, обработке результатов кадастровых работ и текущего мониторинга градостроительной деятельности. Описан порядок публикации слоев ЦКК на ГИС Сервере для коллективного использования несколькими пользователями. Цифровая кадастровая карта, размещенная на сервере может быть опубликована на муниципальном портале или региональном портале в виде Web-сервиса для использования неограниченным кругом лиц с помощью GIS WebServer SE.

Ознакомиться с описанием технологии ведения ЦКК можно на сайте в разделе Документация.