Королева круп или почему раскупают гречку в кризис

9 April

В Россию любят гречку, очень любят!

Видимо так думают все, кто в очередной кризисный момент столкнулся с ее дефицитом на полках магазинов.

Раньше я тоже недоумевала по этому поводу: что за ерунда? Неужели ее и правда так любят?!

В нашей семье гречневая крупа готовится пару раз в месяц, хотя ее я люблю больше, чем другие крупы. Но как-то не идёт она у нас.

Фотоисточник: Яндекс картинки
Фотоисточник: Яндекс картинки

В прошлый раз (помните тот момент, когда ритейлеры решили искусственно создать ажиотаж вокруг гречки, мол, гречки мало, поэтому задрали цену за нее, а ведь сельхозники тогда ещё мамой клялись, что гречки очень много на складах - девать некуда).

Так вот, в то время я встретилась со своей знакомой на улице, которую давно не видела. Понятное дело, зацепились языками))) и в разговоре я выразила свое недоумение, кто же ест эту злосчастную гречку в таких количествах, кому она вообще нафиг нужна? И тут меня просветили!

Оказалось, что гречка нужна диабетикам! И вот им реально хреново без нее. А ведь в нашей стране количество диаьетиков растет с каждым годом и болезнь "молодеет". Я уж и не говорю про пожилых людей, среди которых процент болеющих "сладкой смертью" очень велик.

Между прочим, у моей знакомой отец болен диабетом, муж болен также (бедняга вообще сидит на инсулине), а больше всего жалко маленькую дочку, у которой диабет выявили в 1,5 года. Оказалось, что эта болезнь передается по мужской линии.

Так что вот так что!