Кремень, или история про то, как бабку грабили

10 May

Уже 8 лет я работаю в приемной администрации муниципального района в одной из областей Поволжья. Надо сказать, что за это время я много чего повидала, и, наверное, еще больше услышала. Работа нервная, напряженная, стрессовая, но довольно интересная.

Много разных людей приходят в приемную, а я должна им подсказать, куда лучше обратиться, принять заявление и т.д.

Район у нас своеобразный, поскольку основная часть - это сельская территория, а остальная - городская, куда переехало много сельчан, но теперь-то они горожане, а следовательно - почет им и уважение. Но не суть.

Сегодня расскажу вам про одну деревенскую бабушку, которая заглянула как-то к нам.

Бабушка была довольно неопрятно одета, вся одежда какая-то замызганная, вытянувшаяся, в руках - грязный мешок из под сахара (знаете, в таких продают сахар по 5 кг). По виду ей можно было дать лет под 80, но разговаривала уверенно и твердо. Зашла к заму по социальным вопросам, а после того как ушла, наша зам.главы рассказала ее историю.

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Оказалось, бабка живет в одном из небольших сел нашего района и держит очень много скотины, в частности коров. Ни мужа, ни детей не,т и никогда не было. Старая дева, одним словом. Как она управляется со своим подворьем да еще в таком преклонном возрасте - одному Богу известно! Но говорит, что без скотины не сможет жить, сразу помрет от тоски.

Вообще, держать коров довольно выгодное занятие в наше время: молоко, творог, масло, сметана - все свежее, натуральное, и пользуется хорошим спросом. Понятное дело, что все это приносит хороший доход и деньги у бабки водились. Но это адский труд без отпуска и выходных.

И вот, нагрянули к ней как-то грабители.

Привязали к стулу, били, душили, загоняли спички под ногти, руку сломали, долго пытали и всячески измывались.

Бабка не сдавалась, единственное, что отдала - 20 тысяч. Как они ни бились над ней, как ни мучили - большего не выдала.

Стоило им уйти, освободилась и побежала к соседям вызывать полицию. Грабителей быстро нашли по горячим следам. Ими оказались сын соседа и его приятель.

Как женщина в ее преклонном возрасте все это выдержала, просто ума не приложу! Вот реально, кремень!

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Впоследствии, когда ее соседки спросили, почему же та не отдала все деньги, жизнь-то дороже, та честно призналась, что боялась, что ее сразу после этого убьют.

Кстати, на прием женщина приходила из-за своих коров, которые повредили машину мужчине, купившему недавно земельный участок по соседству. Животные у нее пасутся не привязанные, гуляют, где хотят, вот и догулялись.

Сосед хотел получить компенсацию за причиненный ущерб, но полюбовно решить вопрос не удалось. Бабка не соглашалась, кремень все-таки! )) И тому пришлось обратиться в полицию с заявлением. Пожилая женщина получила материал о возбуждении административного производства, ну и не, разобравшись, пришла в администрацию. А администрация - не полиция. Поэтому направили ее по правильному адресу.

Неизвестно, чем дело кончилось дальше, но такими людьми можно только восхищаться. Сила духа и воли - на зависть каждому!

P.S. Подписывайтесь, будет весело!