"Ленивый" ужин или я его слепила из того, что было

5 May

Дело было вечером и делать после того, как три часа работала на огороде,совершенно ничего не хотелось, а надо! Потому что есть семья и ее нужно чем-то накормить.

В холодильнике у меня оставалось картофельное пюре, с которым уже что-то надо было делать, но вот совершенно не хотелось возиться с мясом, от слова СОВСЕМ, потому что долго и в целом муторно!

Всю голову сломала пока не вспомнила про картофельные зразы, которые одно время частенько готовила, но потом подзабыла про них.

Делюсь рецептом!))

В картофельное пюре добавляем сырое яйцо, три ложки муки, можно и побольше, зависит от густоты пюре. Кстати, насчет количества картохи затрудняюсь сказать, но примерно 400-500 грамм. Нашла завалявшийся кусочек сыра, потерла на мелкой терки (кстати, это не обязательный ингредиент) , все тщательно размяла толкушкой с дырками.
Затем наливаем довольно много растительного масла на сковороду, формируем небольшие котлетки и жарим на сильном огне до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

И вуаля! Вкусный сытный ужин готов!

Фото автора
Фото автора

Вообще, я раньше думала, что в холодильнике всегда неплохо иметь отварную круглую картошку, которую можно пожарить или обжарить с яйцом. "Быстроужин" всегда готов, но оказалось, что и пюрешка тоже неплохо!

А у вас есть рецепты на скорую руку? Делитесь, буду безмерна благодарна!)))

P.S. Подписывайтесь, будет весело!