ВЕРА В СЕБЯ: САМОУВЕРЕННОСТЬ ИЛИ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ?

Почему общество выбирает самоуверенных? Оказывается, уверенные в себе люди считаются более талантливыми, чем они есть на самом деле. Они чаще идут на повышение, становятся управленцами или общественными деятелями. Эта закономерность работает и в обратную сторону: способности менее уверенных в себе людей принято недооценивать.

В журнале PLOS ONE было опубликовано исследование, объясняющее это явление. Учёные считают, что всё дело в способности обманывать и обманываться. Один из авторов работы Вивек Нитьянанда из Ньюкаслского Университета Великобритании говорит:

«Люди не всегда поощряют самых достойных, чаще они поощряют самых уверенных»

«Эта особенность может быть объяснена так называемой эволюционной теорией самообмана. Дело в том, что заставить других поверить, что вы лучше, чем есть – чрезвычайно выгодно. Но для этого нужно сначала обмануть самого себя. Данная способность – результат эволюции индивида в социуме».

Для подтверждения этой теории учёные провели исследование, в котором приняли участие 72 студента британских вузов. Их пригласили на курс семинаров для первокурсников, который включал дебаты и обсуждения. После первого семинара их попросили анонимно высказать догадки по поводу оценок, которые получат они и другие участники по окончании курса. Участники были не знакомы друг с другом и основывались исключительно на своем субъективном мнении, сложившемся в результате наблюдений друг за другом на первом семинаре.

Через шесть недель занятий опрос провели снова, когда студенты уже узнали друг друга получше. По окончанию семестра учёные сравнили эти и первые показания с реальными оценками студентов. Согласно результатам, 40% испытуемых продемонстрировали чрезмерную уверенность в оценке себя, 45% проявили неуверенность, а остальные 14% оказались реалистами в оценке своих способностей.

Сравнение предсказаний показало сильную корреляцию между тем, как студенты оценили себя и своих однокурсников: участники, которые переоценили свои способности, получили высокий рейтинг от группы, вне зависимости от их реальных результатов в конце семестра. И наоборот: неуверенные участники получили более низкие оценки.

Интересно, что первичные предсказания не отличались от более поздних: самоуверенных высоко оценили не только в середине семестра, когда можно было делать вывод на основании их поведения, но и на самом первом семинаре, когда испытуемые видели друг друга впервые. Это значит, что…

…окружающие не только формируют мнение о человеке на основе его отношения к самому себе, но им для этого нужно минимальное количество времени: самооценка считывается сразу.

Однако самообман не всегда полезен. Порой он обходится дорого, и не только самому человеку. По словам Нитьянанды и его соавтора Шакти Ламба, предвзятое отношение к способностям не раз приводило к «катастрофическим последствиям, включая крушения самолётов, финансовые кризисы и войны». Это происходило и происходит потому, что люди легко принимают накрученную уверенность за реальные способности и полагаются на неё, а «носители» завышенной самооценки склонны неверно интерпретировать ситуацию и недооценивать риски.

«Самоуверенные люди более склонны к риску, и на уверенности этих людей мы создаём целые институты – банки, биржи, армии, которые также становятся уязвимыми к риску. В свою очередь, эти институты формируют мир, в котором мы живём».

Тем не менее, уверенные в себе люди всегда являлись эталоном успеха, и многие стремятся повысить свою самооценку, чтобы получить расположение окружающих. Люди с низким уровнем уверенности не выходят на передовую, они менее заметны для начальства и не стремятся завоевать авторитет. Но иногда это лишь отображает определённую стратегию поведения: некоторые из них притворяются и нарочно занижают свою значимость, чтобы избежать конфронтации с соперниками или перехватить инициативу в нужный момент. Это в очередной раз доказывает, что человек обманываться рад, и что окружающие не упустят шанс воспользоваться этим, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу.