Когда день незадался...

#настрой #мыслиожизни #психолог_екб #психолог_абакумова_светлана

Бывают ли у вас такие дни, когда, кажется, будто твоя планета случайно съехала с орбиты и движется в непонятном направлении?

Асе сегодня казалось именно так.

С самого утра день ее прямо не задался. Утренний кофе сбежал, маршрутка уехала прямо из-под носа, потом начальник «спустил на нее целую свору собак», а коллега попросту не вышла на работу, и Асе одной пришлось выполнять весь объем работы.

В такие минуты хочется все бросить и попросту расплакаться, ничего не решая.

Хочется найти ресурс, но он никак не находится ни внутри, ни снаружи.

Асе не хотелось никому улыбаться, ей вовсе не хотелось никого видеть – просто снова влезть в «свою раковину» и наблюдать оттуда за этим странным миром.

Вечером, возвращаясь домой, девушка тихо брела по тротуару. Она думала о том, что далеко не всегда пока еще у нее получается справляться с трудностями.

Ася пыталась поддержать себя, настроить на то, что сможет выдержать все это и завтра будет новый день – более светлый и радостный.

Ася поймала себя на мысли, что может быть впервые в жизни, она вот так вот ведет с собой беседу, как будто бы внутри нее живет кто-то еще и ему очень нужна поддержка и забота.

Нет, диалоги, конечно, были и раньше, однако обычно это была критика или уничижение.

Сейчас же, девушка не хотела этого делать. Хотелось поддержать, напоить вкусным кофе, угостить пирожным, показать какой-нибудь добрый фильм или сделать маленький подарок.

«Наверно это и означает «мир с самим собой» - подумала девушка и, чуть бодрее, зашагала по аллее. Вскоре она свернула к светящимся вывескам супермаркета.

_______________________________

Иногда важно просто остановиться, обратить на себя внимание и "сделать себе хорошо" посреди трудностей и неприятностей.

Улыбнитесь себе, а потом миру, тогда вы увидите, как мир улыбается вам в ответ!

_______________________________________