Никогда такого не было и вот опять!

Рунет вскипел вокруг мрачной истории, разыгравшейся 22-23 января в Москве, когда 19-летний Артём Исхаков сначала убил свою сверстницу Татьяну Страхову, сообщил об этом в Сети, а затем повесился.

  Все, кому не лень, бросились обсуждать кровавую драму, благо с самого начала история сия была щедро пересыпана деталями, сообщенными в прощальном письме Исхакова. Затем появились фотографии, потом обнаружились всевозможные друзья и подруги погибших и... понеслась душа в рай. Точнее, в ад, поскольку в раю вряд ли найдётся местечко хоть для одного из причастных к случившемуся.

Подробности случившегося известны хорошо, во всяком случае для того, чтобы не сомневаться, что всё происходило именно так, а не иначе: Татьяна вернулась в квартиру, которую снимала с Артёмом, позним вечером 22 января, Артём на неё напал, бил, душил, после того, как Страхова потеряла сознание, совершил с бесчувственным телом половой акт (сердце жертвы ещё билось), затем душил опять, не сумев умертвить посредством удушения, перерезал горло ножом, после чего дважды воткнул нож в область сердца, затолкал колготки в рот убитой, совершил второй половой акт, потом перетянул горло верёвками (или ремнями?), уснул на некоторое время, проснулся, написал письмо в ВК, поработал даже над программой, над которой трудился по месту работы, совершил третий половой акт, послал письмо в ВК и наложил на себя руки.

Насколько можно понять, всё примерно так и происходило, т.е. никаких криминальных загадок, мистификаций и тайн с точки зрения последовательности событий, в этом деле нет.


     Удивила реакция отечественных журналистов. В очередной раз... Какая-то истерика, надрыв, манная каша, размазанная по всему паркету и удивительное нытьё не про то. Вместо того, чтобы спокойно взвесить и проанализировать ситуацию, раздать, что называется, всем сестрам по серьгам какие-то бредовые выпады в адрес "потерянного поколения", какой-то политический подтекст, мол, власти не вскрывают нарывы и молчаливо замалчивают...
     Причём тут "власти"? Причём тут "потерянное поколение"? Кто его вообще потерял? Вы теряли поколение? Я лично нет!

Татьяна Страхова и Артём Исхаков были знакомы около двух лет. Отношения были чисто дружественными, что не мешало Артёму быть одержимым Татьяной. Был момент, когда они на какое-то время потеряли друг друга из вида, но затем встретились и сердечная приязнь как будто бы восстановилась. Вместе снимали квартиру, при этом Татьяна встречалась с молодыми людьми, а Артём - с девушками. То есть, подразумевалось, что интимная жизнь у каждого своя...

     Конечно, случившемуся придало толику скандальной сенсационности то обстоятельство, что погибшие - очень приятные внешне молодые люди, снимавшие квартиру в центре Москвы, не БОМЖи и не уроды. Про БОМЖей и уродов, наша потерявшая совесть пресса как раз ничего бы сообщать и не стала... Да и сексуальный подтекст случившегося придавал ему своеобразную пикантность. И не надо говорить, что журналисты и прочие "оналитеги" её не чувствовали - они её не только чувствовали, но и прямо выпячивали. Плюс к этому - масса информации о погибших из первых, так сказать, рук (их аккаунты в соцсетях, фотографии самое себя во всевозможных видах, ракурсах и позах).


     Нет, пожалуй, смысла пережёвывать тот бред про романтические чувства и душевные драмы, в плену которых, якобы, терзались погибшие - пусть этим словоблудием занимаются более одаренные писарчуки. 
     Но случившееся стоит того, чтобы оценить его беспристрастно и сказать несколько слов без лишних прикрас. 
     Прежде всего, давайте признаем, что отношения Исхакова и Страховой были совершенно ненормальны. И не надо говорить смешное про любовь - там было всё, что угодно, только вот именно любви не было.
     Нет, пожалуй, смысла пережёвывать тот бред про романтические чувства и душевные драмы, в плену которых, якобы, терзались погибшие - пусть этим словоблудием занимаются более одаренные писарчуки.      Но случившееся стоит того, чтобы оценить его беспристрастно и сказать несколько слов без лишних прикрас.      Прежде всего, давайте признаем, что отношения Исхакова и Страховой были совершенно ненормальны. И не надо говорить смешное про любовь - там было всё, что угодно, только вот именно любви не было.