Что такое Rock'N'Roll?

31.07.2018

Хороший вопрос? И вы сразу налетели с очевидными ответами: гитара, косуха, Элвис, наркотики, секс. А может быть уже нет?

Рок-н-ролл — это протест, вызов и крик, но не фигурально, а по природе. И в чем сейчас может быть протест – тяжелое звучание, наркотики или алкоголь? Common, это уже не так. Все это стало мейнстримом.

Даже я сам не могу для себя решить, что же для меня такое Рок. Можно ли сказать, что группа KoRn сохранила в своей музыке дух рок-н-ролла? Когда 40-леттние мужики с миллионами долларов на счетах затирают о ненависти и боли со сцены, как и затирали 30 лет назад, когда реально были на дне или на обочине жизни. Может быть это какая-то степень лицемерия и продажности.

Может быть этот рок-дух за десятилетия гитарной квинто-дрочки уже потерялся, и мы сами не знаем в чем выразить протест, а может быть нам уже нет против чего протестовать.

Можно ли сказать, что группа «Cannibal Corpse» true Rock-Heavy-Metal band? Или они нашли свою аудиторию и держатся за нее выпуская примерно понятный и воспринимаемый их аудиторией продукт?

Может суть вообще не в протесте? Мне кажется, все мы протестуем потому что нам нужно внимание, а не сам протест. И все это сводит к полному взаимоисключению идей трушного не мейнстримового творчества. Как бы говоря всем «парень талантлив, но его никто не слушает, значит это настоящее искусство, а если бы слушали –это была бы попса» люди не понимают, «все хотят аудиторию, все хотят собрать Олимпийский» и звезду на алле славы.

Просто кто-то когда-то решил попробовать собрать «олимпийский» протестом, получалось долго и с проблемами, потому принято считать непризнанного творца скорее гением, чем не способным творцом.