NVIDIA рекомендует розничным продовцам ограничить продажу видеокарт майнерам

Производитель GPU недоволен ситуацией на рынке и хочет сделать свою продукцию более доступной для её целевой аудитории — геймеров. Компания NVIDIA обратилась к европейским розничным партнёрам с просьбой сократить продажу её видеокарт майнерам. NVIDIA рекомендует продавать не более двух видеокарт в одни руки.

Представители NVIDIA отмечают, что рекомендуется ограничить продажу не всех моделей, выпускаемых компанией, а только тех, что используются для создания криптовалютных ферм для майнинга. Это, по мнению NVIDIA, поможет избежать дефицита видеокарт на рынке.

«Для NVIDIA геймеры стоят на первом месте. Вся деятельность компании, связанная с линейкой GeForce, ориентирована на нашу основную аудиторию. Мы рекомендуем своим торговым партнёрам принять соответствующие меры для удовлетворения потребностей игроков в обычном режиме», — заявил пресс-секретарь компании Борис Бёльс.

Компания серьёзно обеспокоена ажиотажем на рынке, который спровоцировали майнеры. Руководство компании уверено, что продажа не более двух видеокарт в одни руки сможет помочь справиться с дефицитом.

Усилия NVIDIA вряд ли сильно изменят расклад на рынке в ближайшее время. Но они создают положительный прецедент и показывают, что производителю есть дело до любимых фанатов.