FedEx переносит логистику на блокчейн.

Гигант перевозок FedEx начал движение к интеграции блокчейн-платформы для ее активного использования, присоединившись к Blockchain в Transport Alliance (BiTA).

Новостная организация Freightwaves, сообщила, что американская компания FedEx , предоставляющая почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру, приступила к разработке набора отраслевых стандартов для использования блокчейна в составе консорциума BiTA. Компания, которая присоединилась к организации как член-учредитель, уже начала тестирование блокчейн-платформы.

Вице-президент по стратегическому планированию и анализу FedEx Дейл Кристи сказал, что компания, входящая в состав совета BiTA, запустила тестовую программу с использованием блокчейна для хранения данных и разрешения споров. Проект надеется установить, какие данные необходимы для постоянной доступа, чтобы облегчить споры между клиентами, отправляющими и получающими товары через FedEx.

Гигант также хочет использовать блокчейн для хранения своих записей. Представители добавляют:

Мы создаем миллионы записей в день в нашей системе, и мы думаем о блокчейне как о безопасном средстве для цепочки поставок, которая может трансформировать логистическую отрасль. Мы считаем, что это многообещающая технология, которая очень упростит обмен данными.

Аналогичным образом, старший вице-президент FedEx по новым технологиям Кевин Хамфрис сказал Freightwaves, что блокчейн-платформы позволят клиентам более эффективно отслеживать грузы не только тогда, когда они находятся в распоряжении FedEx, но и до и после того, как корпорация обработала их.

В то время как FedEx уже изложил несколько возможных вариантов использования, Хамфрис сказал, что он «надеется, что блокчейн будет иметь много вариантов использования.