Квартира в которой жили животные

13.07.2018

После общежития на Лиговском меня пустили к себе пожить, Кот и Собака. Мистер Собака - бежевая, мистер Кот - серый! Мистер собака - клевая, как маленький бежевый человек, кот… серый и мы сперва не ладили, только затем подружились.

Иногда, детям говорят, что они могут стать кем угодно, ерунда это! Я бы не смог стать зоологом, а если бы и стал, и отправился бы открывать и изучать новые виды, детские энциклопедии были бы похожи на каталог бредятины и смесь ресторанного меню с рассказами Барона Мюнхгаузена… Хотя обложка была бы красивой, а названия животных на мой вкус смешней.

Но сейчас о стенах, обоях и людях внутри находящихся. Стены были бетонные, обои бумажные, люди душевные. Все постояльцы были из Екатеринбурга, в доме часто бывали гости и гости были оттуда же, небольшая Екатская коммуна на Ленинском проспекте, 114. Не путать с проспектом Ленина, это в разных концах города.

Также у нас были наркотики, мы их курили, иногда запекали и ели, дело подходило к зиме, но наша квартира была самым теплым и душевным местом в городе. Т и А были влюблены и оба работали ветеринарами. На сколько я знаю, на сегодняшний день они женаты. В комнате напротив моей жил М, он также как и я спал на точно таком же матраце, правда у него был стол и еще у него была мечта, он был фотографом и хотел этим зарабатывать, но мечта все ни как не осуществлялась и он работал в центре печати второй или третий год, к сожалению такое сплошь и рядом в больших городах, зато как то раз он размечтался о девушке из пекарни на первом этаже нашего дома и смог её заполучить.

А я был дизайнером и это тоже не было моей мечтой, но очень на нее походило, от того я не мог обидеться на судьбу, но тошно все равно было, еще я жутко скучал по дому по вечерам и по тем же вечерам играл на гитаре, ходил в продуктовый и в кино, гулял вдоль каналов - я просто был., жил и был, пил газировку, питался одной лишь жареной картошкой. Питер мне не нравился.

Такая была моя квартира, простая, но набитая жизнью, людьми и животными, волосами кота и разговорами обо всяком.

Надеюсь, у них все хорошо и все получилось, я, к сожалению, не знаю как у кого дела, так как я — это я и я физически не могу поддерживать дружбу, стоит только расстаться на месяц.

Знаю что квартира была продана и все жильцы разъехались спустя пол года после моего переезда в Москву, точнее я переехал в Химки, в которых уже успел пожить в двух квартирах, первая была особенной — в ней был желтый унитаз и сфинкс в парадной, о ней я как ни будь напишу, она того стоит, но потом, когда ни будь, когда захочется.

Кота звали Валера, собаку звали Чупа.

А мои квартиры остались лишь в памяти, от моих квартир остались стены, обои соскоблены, мебель на свалке. Осталось пару постов с фотографиями, но думаю они, эти посты ничего не значат и не передают, лишь поверхностно прикоснулись к краске.

Например, про того же кота ничего не сказано, а он настоящая личность, был труслив, хитер и работал сообща с собакой по одурачиванию нас. Он утром каждого донимал, будил и заставлял подкармливать. Семь утра, три комнаты, четыре взрослых человека тихонько лежат на своих матрацах и боятся пошевелиться, иначе кот услышит, подойдет к двери несчастного и станет орать, до тех пор пока его не накормят и отсидеться не получится, остальные будут торопить проигравшего, при том грубо и руганью, кот орал громко и мешал всем, а в семь утра все не в лучшем расположении духа, особенно когда над душой стоял кот!

Подобных маленьких историй целое множество, они не влезут ни в один блог и более того никому этого и не нужно, но от чего так хочется описать все, каждый волос на спине собаки, как будто этим можно что-то вернуть, остановить и проиграть заново, может я слишком трагично воспринимаю время, может и бог с ним, оно уходит, ну и ладно, прошло и прошло, отчего прошлое всегда теплое и такое печальное, ведь во многих описанных событиях я не был счастлив - мыть каждую новую квартиру в первый день удовольствие всегда сомнительное, но вот прошло время и память даже скучное и мокрое дело сделала теплым.

Думаю, описывать прошлое все-таки полезно, полезно тем что следующий переезд будет восприниматься по другому, буду мыть грязный пол и это чувствовать и любить в настоящем, не буду дожидаться пока полы высохнут, отлежатся в памяти и спустя год полюбятся, полюблю их сейчас.