Счастье стоит тысяча-семьсот девяносто девять рублей, и оно желтого цвета, но я чуть было не купил зеленый.

Итак, стоя на краю океана счастья, мы боимся прыгнуть в его теплую, пленительную воду., если коротко я купил стол в Икее.

Мы просыпаемся и ходим на работу, я просыпаюсь и хожу на работу, ты сегодня ляжешь спать, а завтра вернешься на работу.

Я свою люблю, про тебя не знаю, но свою я так люблю что даже заскучал от любви, покрылся патиной и захотелось чего-то нового. Обычно в такой ситуации люди берут все свои прекрасные деньги и отправляются на встречу приключениям, они покупают, автомобили, заводят детей, на худой конец берут ипотеку или кредит на кофейню. Я решил купить стол и сложить на него пару журналов и книгу, а то лежали на полу - раньше мне это казалось в стиле юности и бунтарства, но времена прошли, да каюсь я не сильно большой бунтарь, прямо сказать не очень сумасшедший, возможно самый скучный человек в мире.

Но правда, это искренне - сегодня, вчера и завтра меня не манят приключения, возможно я за них возьмусь послезавтра, возможно в субботу, но сегодня во время отпусков я покупаю сладкое и хожу в парк, сворачиваю на Баррикадную, по эскалатору и в зоопарк. Удивляюсь диким животным и наслаждаюсь воздухом.

Перемены я встречаю тепло, но на их поиски не отправляюсь, день рождения отмечаю тортом, иногда вечерами танцую от радости, у меня мир размером с комнату и интернет, я тут счастлив, но не хватало стола, желательно желтого.

Затем меня поразила идея. Я хочу, больше всего хочу по вечерам писать истории и рисовать картинки, сидя в кресле, попивая энергетики. Это так просто, так мелочно и так счастливо, что даже не удобно признаться.

Формула счастья открыта, секрет найден, я пришел в магазин за сервировочным столом к моему будущему креслу - решил покупать счастье понемногу, растягивая удовольствие.

Стою в магазине и понимаю, что жмусь, дурацкий скупердяй, моя стрижка стоит как этот стол, стол навсегда, стрижка на несколько месяцев. Я взрослый человек и у меня есть деньги, я могу покупать таких столов несколько в день еще и на еду будет оставаться, что со мной не так?

Затем твердо решил отбросить идиотизм и уверенно подошел к сотруднику магазина, - “Опишите пожалуйста этот стол!”. Думал он тактично меня проводит восвояси, но парень оказался профессионал и стал описывать характеристики и уникальные свойства моего счастья, он описал цвет, описал ситуаций, в которых мое счастье мне пригодится и как легко это счастье можно перевозить с собой ежили я жилье арендую, а я ежили, и я арендую! Чтоб тебя, покупаю!

- К сожалению желтый цвет редкий и вообще этих столов не осталось на складе, приходите через неделю.

- …ть

В интернете этого стола тоже не оказалось, на Авито нет, чуть было не купил зеленый.

Почему? Почему, как только мы подобрались вплотную к счастью, стали в чем-то твердо уверены, ну прямо очень твердо уверенны, уверенны в том, что нужен желтый дешевый стол, почему за секунду до этого начинаем всячески испытывать свою же уверенность и пытаемся свернуть? Зачем делаем попытку купить зеленый и навсегда пожалеть? Что это? боязнь разочарования или я просто очень скупой человек и меня одного так беспокоят желтые столы в Икеа?