Зависть

Есть прекрасные люди, которые живут в ютубе, ещё прекрасней люди чья молодость навечно запечатлелась в кино, потрясающие люди чьи песни разложены в плейлисты в особом порядке далеко на серверах, я оплачиваю доступ к этой музыке, многих людей из этих плейлистов я даже на фотографиях не видел. Мне все равно кто они, как выглядят я наслаждаюсь их музыкой, фильмами, видеороликами, наслаждаюсь их работой и делаю свою работу, в надежде на то, что это хоть чуть-чуть полезно и не более… нет!

Конечно, нет! Я не чёртов робот, не монах и безбожно завидую!

Завидовал, сейчас меньше, иногда)

Когда гениальному актеру пятнадцать лет и у него есть такие вещи, деньги, эмоции, девушки и приключения которых у тебя скорее всего никогда не будет, обидно, обиднее всего из-за девушек и приключений, конечно же, хотя кому как.,

Если зависть к актёрам и музыкантам ещё как-то можно обуздать недоступностью таланта, оправданиями, складом характера и всяким и в общем.

То вот с завистью к ютуберам сложнее. Часто, кажется, что это просто придурки и ты же не хуже! А после их некоторых высказываний, есть ощущение, что ты и умнее, и талантливее и не справедливо вот хоть вой. Я тоже хочу! Тоже!

И ты создаёшь канал на ютубе или оплачиваешь курсы актёрского мастерства, ну или покупаешь гитару, я купил гитару.

Стоит остановиться и подумать в таком случае, важно подумать в этом случае, иначе спустишь в трубу тысячу тон своего времени.

Это правда то, чем бы ты хотел заниматься или это зависть?

Чаще всего это зависть, слепая глухая, тупая, разрушительная.

Из-за этой зависти не видно самой работы, последствий работы, первопричины, истинны.

Мне нравятся несколько музыкантов, актёров, ютуберов, журналистов я им сильнейше завидовал, не смотря на то что у меня есть любимое дело и я счастлив делать это дело, но зависть так работает - лишает спокойствия и внутренней чистоты мысли, мысли не текут ровным потоком, а цепляются за все подряд и ничего не выходит – нарушается самый главный ингредиент успеха любого дела - последовательность.

Это моё личное убеждение, возможно я ошибаюсь, но посмотрев кучу интервью у Познера и Дудя, с разными интересными, успешными и профессиональными людьми, почитав биографии таких людей я сделал вывод: успех любого дела – личная предрасположенность и последовательность.

А зависть отвлекает, я завидовал чувакам чья работа мне даже не нравится! Мне не нравится сидеть с гитарой целыми днями – мне становится скучно спустя пол часа! Но из-за зависти я потратил девять тысяч рублей, потом ещё полторы на чехол, еще тысяча струны и часы своего времени, нервы соседей (хотя песни придумывать интересно)

Я не люблю общаться с огромным количеством людей, мне не нравится их слушать, какими прекрасными бы они небыли, мне не интересно, я лучше пойду порисую! Но целый год я завидовал журналистам, даже хотел получить второе образование.

Однажды монтировал видео – боже, какая же это тоска! А ещё так недолговечно и бессмысленно, сродни приготовлению пищи, ты готовишь, делаешь изыски, а потом это съели и всё сначала, ну или сделал обзор, на смартфон, который устареет через год. Не стоит относиться к Ютубу как к пассивному доходу – типа ты левой рукой видосик сделал и деньги вперемешку со славой потекли, нет! Это каждодневная работа с контент планом, , сценарием, планированием, обновлением оборудования, это съест всё время и это самая настоящая офисная работа, стресс, тоска. Так я перестал думать про видео блог, ну разве что завести дневник, но именно дневник, скрытый или вообще на жесткий диск.

А богатые ребята из недвижимости? У меня есть знакомые, которые сдают, перепродают, пересдают, покупают, разницы процентов, еще что-то и чёрная магия! Они колесят по миру и ни в чём себе не отказывают, НО! Но им это нравится! Они кайфуют от сделок, им нравится процесс, они не чувствуют вселенскую усталость и работают без выходных, обсуждают и договариваются каждый день о чём-то новом, с кем-то новым, улыбчивые. Я им завидовал, той лёгкости с которой они кружатся, со стороны это выглядит как танец.

И мир достаточно просто устроен, я попросился к ним в начинания и они посоветовали с чего начать, так я стал фотографировать квартиры, показывать их людям… и каждый вечер мне хотелось свернуться калачиком в душевой, плакать и больше никогда не выходить на улицу, в жестокий и беспощадный мир. Чуть в депрессию не впал.

И как же я рад приходить в свой скучный офис, делать скучный кофе и открывать скучный Аутлук, как дитя радуюсь если нужно вычертить планировки, что-то отмоделить, с нетерпением жду рендер, а собирать альбомы чертежей!? Следить за идеальностью букв и линий. И я могу часами учить новое - смотреть видео, читать книги, спорить и разговаривать на эту тему сколько долго, с кем угодно долго. Если гитара становилась скучной через пол часа, то от модели дома в Ревите я могу уйти в четыре утра и то только из-за голода! Часто моя суббота пропадает в Старбаксе за рисованием чего-то в блокноте. Я больше не трачу время на полу присутствие, на полу присутствие в музыке или видео, трачу всё время на свое дело и завидую редко, чего и всем желаю. Возможно, у актёров больше женщин, денег, славы и вообще всего больше, память о них останется на десятки лет, к счастью или сожалению для меня их работа крайне скучна! А если уж на то пошло, то дом может простоять дольше, Йоу!

Теперь, когда на меня нападает зависть, я спрашиваю себя, действительно ли мне это нужно и нравится? Зависть ненавидит вопросы и логику. Теперь мне все равно кто чем занимается и насколько успешен, я наслаждаюсь их музыкой, фильмами, видеороликами, наслаждаюсь их работой и делаю свою работу в надежде на то, что это хоть чуть-чуть полезно ну и конечно нужно иметь здоровые амбиции, здоровую зависть, но к чувакам из твоего дела, в моём случае к чувакам которые активно придумывают лучшие дома на земле.