Что делает отношения прочными?

Мы, став взрослыми людьми, отдаем себе отчет в том, что реальность далека от сказки, но, тем не менее, от отношений с любимым ждем именно сказочного развития сюжета. Почему-то хотим влюбиться с первого взгляда и обязательно – взаимно.

И чтобы принц помчался за семь морей добывать для нас какую-нибудь драгоценную безделушку, а в это время еще и чувствовал все наши перепады настроения и горевал в те минуты, когда кто-то другой пытался добиться руки любимой.

Но жизнь оказывается другой.

Почему-то вдруг начинает нравиться парень из параллельной группы в институте, с которым до того виделись и не раз. Вместо поездки за тридевять земель – сплошные зачеты и экзамены. Вместо серенады такое прозаичное: «Дай тетрадь с лекциями по физике, а то я много занятий пропустил…»

Или взять красивые фотографии, которыми пестрят социальные сети. Поцелуи на закате у самого моря, ужины при свечах, поездки загород на барбекю и т.д. Конечно, все это выглядит романтично, но надо же понимать, что многое у этих пар остается за кадром.

Ну кто, скажите, будет выкладывать информацию о совместных поездках в «Ашан» или о посещениях детской поликлиники с занедужившим младенцем? Так что прежде, чем завидовать кому-то, постарайтесь отыскать в истории своей любви романтические страницы. И не забывайте, что каждый понимает романтику по-своему.

А теперь разберемся, что на самом деле сближает людей. Например, двое влюбленных выиграли приз свадебного журнала на самую романтичную помолвку.

И было-то все в Венеции, и кольцо было преподнесено красиво, притом на глазах у множества туристов, собравшихся на площади Святого Марка. Да только вот парочка разлетелась спустя всего два месяца после свадьбы. Но проза, опять же, осталась за кадром.

Другая же пара переживала один конфликт за другим, когда в их доме никак не могли сделать ремонт недобросовестные строители.

Сменилось три бригады, прежде чем молодые поняли, что надо не друг с другом бороться, а одолеть общего «врага». Зато к концу ремонта из пары получилась прочная семья.

Так, может быть дело не в блестяще проведенном медовом месяце, а в каких-то совместных интересах и общем деле?

Часто людей сближает общее хобби, но бывает и так, что жена не может полностью разделить интересы мужа. Допустим, тот любит кузнечное дело, а ей ближе клубки мягкой шерсти и вязальные спицы.

Вряд ли современный мужчина захочет вдаваться в тонкости рукоделия, да и женщин-кузнецов тоже по пальцам можно пересчитать. В этой ситуации лучше не навязывать свои интересы. Проще отпустить мужа «потусоваться» с друзьями-кузнецами, а самой встретиться с подружками и поделиться свежими схемами для вязания.

Эти паузы в общении просто необходимы.

Во-первых, вы должны иногда отдыхать друг от друга.

Во-вторых, если у вас что-то не ладится в семейных отношениях, такие паузы станут отдушиной, ведь каждый из вас сможет поплакаться в жилетку своему другу или подруге, а совет человека, который видит все со стороны, может оказаться весьма полезным, чтобы вам выйти из вашей с мужем конфликтной ситуации.