Мифы о Франции и французах

27 February 2018
479 full reads
50 sec.
560 story viewsUnique page visitors
479 read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time

Франция… Услышав это романтическое слово, у нас появляется множество ассоциаций: французская элегантность, бесконечные виноградники, Париж и Эйфелева башня, французский поцелуй. На самом деле всё оказывается более прозаично.

Поэтому и стоит разобраться, что является правдой, а что вымыслом в сведениях об этой стране.

Миф 1. Французы – нация, умеющая ценить наслаждения.

Француз нам представляется преуспевающим, довольным собой и жизнью человеком, ценителем изысканных вин, кофе и круассанов. В жизни французы редко бывают довольными, особенно их раздражают действия правительства. Они посещают митинги и демонстрации, активно выражают своё мнение. Французам не свойственно сибаритство, хотя при этом не отнять их природного обаяния.

Миф 2. Французы щедрые и эмоциональные.

На счёт эмоциональности французов – действительно это так, сравнится с ними могут только итальянцы. А вот расходы они тщательно планируют и деньгами не разбрасываются. В списках их приоритетов не найти дорогие наряды и шикарные автомобили.

Миф 3. Французы – очень любвеобильны.

Скорее всего, истоки этого мифа берут начало от расцвета французской аристократии. Изящная красота придворных фрейлин и галантность кавалеров способствовали этому. Ну, а на сегодняшний день любвеобильность современного француза несколько преувеличена. В понятие любви вкладывается другой смысл. Это в большей степени проявление взаимной симпатии, чем буря чувств и страстей.

Миф 4. Французы – очень пьющие люди.

Наверное, очень нелегко представить француза за трапезой без бутылки вина. Да, на самом деле культура употребления вина в этой стране – на высоте. Они пьют много, но пьяниц среди французов практически не найти, что поистине является удивительным фактом.

Миф 5. Французы – самые лучшие мужья.

Большинству французских мужчин свойственно хранить верность. В какой-то степени это объясняется католическими традициями. Они активно помогают своим супругам в уборке и приготовлении пищи. Но зачастую, финансы ведутся раздельно, и на приобретение какой-то покупки скидываются напополам.

Миф 6. Париж – город романтиков.

Этот миф – дитя кинематографа. Романтики в Венеции или в Риме не меньше, чем во французской столице. Каждый находит своё очарование в этом городе. Стоит помнить, что Париж – современный мегаполис со всеми положительными и отрицательными сторонами.