3 научно обоснованных способа для достижения вашей финансовой цели.

У всех нас есть идеи о том, что мы хотели бы сделать с нашими деньгами - будь то погашение долга, финансирование экстренного счета или сбережение чтобы начать новый бизнес. Возможно, вы даже поставили себе новогоднюю цель, серьезно продвинуться в контроле собственных финансовых средств в 2018 году.

Данные показывают, что более 40 процентов из нас отказываются от наших целей спустя всего один месяц, что вызывает вопрос: что мы делаем неправильно, когда мы устанавливаем финансовые цели, и как мы можем создавать те, которые действительно достижимы?

К счастью, это не так сложно, как кажется. Вот три простых и основанных на исследованиях способов завершить то, что вы начинаете.

1. Задайте цели, которые вам действительно нравятся.

Подумайте об этом так: вы, вероятно, не были бы очень успешны в марафонской подготовке, если бы вы делали это только для того, чтобы победить время вашего друга, а не потому что вам действительно нравится бегать. Аналогичным образом, если вы пытаетесь сэкономить на первоначальном взносе только потому, что ваш брат купил дом, вы вряд ли пересечете эту финишную черту.

«Согласно теории самоопределения, жизненно важно, чтобы цели, которые вы создаете для себя, исходят изнутри, а не из того, что делают, думают и высказывают другие», - объясняет Дерек Лоусон, сертифицированный финансовый планировщик в Канзасе. «Люди, которые разрабатывают по-настоящему мотивированные цели, скорее всего, не бросят их».

2. Запишите ее, затем найдите «приятеля».

Повысьте свои шансы на успех, записав свою цель и найдя партнера по подотчетности.

В исследовании Доминиканского университета, посвященном успешным стратегиям достижения целей, только 43 процента людей, которые просто думали о своих целях, достигли значительного прогресса через шесть месяцев. Это число подскочило до 62 процентов для тех, кто записал свои цели и поделился ими, - и до 76 процентов для тех, кто дошел до отправки еженедельных отчетов этому другу.

Просто убедитесь, что все, что вы записываете, является конкретным, говорит сертифицированный финансовый планировщик Инга Чира, доцент кафедры финансов Калифорнийского государственного университета. Написать, «Я хочу быть богаче», недостаточно. В то время как написать «Я хочу оплатить 100,000 долга долга по кредитным картам и сэкономить 70,000 рублей для чрезвычайных ситуаций» уже намного лучше.

Лоусон рекомендует использовать социальные сети, чтобы оставаться на связи, особенно если вы можете найти друзей или группы людей с аналогичными устремлениями.

3. Сосредоточьтесь на одной большой цели за раз.

Как только вы набрали определенный импульс, может возникнуть соблазн добавить несколько новых целей в ваш список. Лоусон предупреждает, что это может привести вас в зону «конкуренции целей». Это то, когда слишком много целей конкурируют за ваше ограниченное время, внимание, энергию и силу воли, тем самым ужесточая вероятность достижения даже одной цели.

Таким образом, удваивайте свою важнейшую цель, разбирая ее на мини-этапы - например, сначала стремясь сэкономить 20,000 рублей в вашем чрезвычайном фонде, затем 40,000 и так далее, что, по словам исследователей, заставляет вас оставаться мотивированным на этом пути. Как только вы закончите, примените ту же самую энергию к цели с самым высоким приоритетом и повторите.