История о Говарде Хьюзе - безумном миллиардере.

30.03.2018

24 декабря 1905 года родился первый официальный и чрезвычайно эксцентричный миллиардер Говард Хьюз. Он занимался буквально всем: бурил нефтяные скважины, открывал казино, содержал авиакомпанию. Но главной его страстью были технические изобретения. В молодости Хьюз переболел сифилисом, многочисленные аварии во время испытаний новой техники также сказались на его здоровье. В 1946 году он пристрастился к морфию. С возрастом болезнь усиливалась. Хьюз не выносил яркого света, сторонился людей и вёл себя очень странно.

В 1938 году в Луизиане задержали оборванца. Он больше недели скитался по штату, ночевал на улице и просил милостыню. Нищий утверждал, что его зовут Говард Хьюз. Это оказалось правдой. Если бы друзья не опознали Говарда, он вполне мог бы оказаться в тюрьме. Даже после того как Говард сошёл с ума, он оставался у руля своей империи. Ненормальный миллиардер ещё целых 15 лет единолично управлял своим бизнесом, и весьма успешно.

Будущий миллиардер родился в семье изобретателя и домохозяйки. Пока отец придумывал шарошечный бур для нефтяников, мать спасала мальчика от микробов и психозов, водя по всевозможным врачам. Она регулярно полностью тщательно его осматривала и страшно боялась отпускать даже в школу. При малейших признаках нездоровья Говард оставался дома, что только усугубило его природную робость и нелюдимость. От отца Говард унаследовал талант к изобретениям, а от матери — патологическую мнительность и фобию болезней.

Говард Хьюз обладал многими талантами, он был прекрасным лётчиком и разрабатывал конструкции самолетов, попав в аварию, он создал прототип нынешних кроватей для реанимационных отделений, а выступая в роли кинопродюсера, лихо сконструировал бюстгальтер, который особенно выгодно подчёркивал прелести актрисы Джейн Рассел. Дизайн и крой белья, которые имели огромный успех в 1950-е годы, возрождали последующие поколения, например, в 1980-е годы такую попытку предприняла поп-дива Мадонна.

Когда Говарду исполнилось три года, его отец стал миллионером, сдавая в аренду своё изобретение по 30 тысяч долларов за бурение одной скважины. Мальчику было обеспечено прекрасное будущее, но в 1922 году умерла его мать, а в 1924-м — отец.

Говард Хьюз решил инвестировать деньги в съёмку кинофильмов. Так, в картину «Ангелы ада», посвящённую пилотам Первой мировой войны, он вложил 4 миллиона долларов. Фильм вышел на экраны в 1930 году, побил рекорды кассовых сборов, собрав 8 миллионов и окупив все расходы. Кроме того, картина дала Говарду уникальный опыт: во время её съемок он освоил профессию пилота. Именно это побудило его создать через два года собственную экспериментальную авиастроительную компанию Hughes Aircraft. Причём выступал он при этом не только как владелец, но и как конструктор и лётчик-испытатель, что несколько раз едва не стоило ему жизни. В годы Второй мировой войны компания получила выгодные государственные заказы на строительство военных самолётов-разведчиков. Во время испытаний такого самолёта Хьюз разбился и едва выжил, однако во время лечения приобрел зависимость от болеутоляющих, что в дальнейшем разрушило его здоровье и психику.

В 2004 году про него сняли фильм "Авиатор" с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Дорогие читатели! Если вам нравится мой проект, очень прошу ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ и поставить лайк. Так Дзен будет знать, что вам тема карьеры и личного развития интересна. Напоминаю, что дизлайк означает, что вы больше не хотите видеть подобную тему в вашей ленте, поэтому будьте осторожней, ведь может получиться так, что интересные вам статьи исчезнут из вашей ленты навсегда.