6 секретов, как за месяц освежить внешность без салонов и дорогой косметики

31.03.2018

Вам предстоит важное мероприятие и хотелось бы на нем блистать?! Или вас перестало радовать свое отражение в зеркале, а денег и времени на посещение косметолога нет?! Тогда эта статья для вас. Вы узнаете о нескольких маленьких секретах, которые способны улучшить не только снаружи, но и изнутри состояние кожи, волос и ногтей на долгие годы.

1. Уход за телом.
- салат из отварной свёклы.
Этот салат оказывает плодотворное влияние на состояние всех органов и внешний вид кожи, к тому же свёкла хорошо чистит кровь.
- домашний скраб из соли и сметаны.
В глубокой миске смешивание один стакан соли (лучше морской) и один стакан 20% сметаны. Вечером на влажную кожу с помощью мочалки нанести полученную смесь массирующими движениями, затем смыть водой. Повторять процедуру можно каждый день. Соль продезинфицирует кожу, уберет отмершие частицы и прыщички. Сметана смягчить действие соли, сделает скраб более нежным, а тело бархатистым.
Противопоказания: ранки, царапины, если у вас очень чувствительная кожа или слишком близко расположены капилляры такой скраб может навредить!
2. Уход за ногтями.
Возьмите себе в привычку съедать каждый день по пятьдесят грамм орехов. Они богаты витамином Е и жирными кислотами. Орехи можно кушать любые!
3. Уход за волосами.
- горчично-масляная маска.
Маска вам не подойдет, если у вас: гипертония, нарушена работа сердечно-сосудистой системы, псориаз или другие воспаления кожи головы, аллергия на горчицу, беременность.
В аптеке покупаем сухую горчицу и разводим ее растительным маслом до кашеобразной консистенции. Каждые три дня смазываем маской слегка намоченные волосы на 30 минут, после смываем теплой водой.
Такой уход стимулирует рост волос, делает их блестящими и "живыми".
- вода с ментолом.
На литр воды добавляем 5 капель ментолового масла. После мытья головы вместо бальзама ополаскиваем волосы ментоловой водичкой. Волосы реже будут жирнеть, масло освежить кожу головы, снимет головную боль, волосы станут легкими и воздушными.
4. Уход за лицом.
- глицериновая маска для лица
В 30 грамм глицерина добавить 10 капсул витамина Е (капсулы проникнуть и выдавить содержимое).
Каждый вечер за час до сна очищаем кожу средством для умывания с помощью массирующего спонжа либо мягкой щеточки и наносим глицериновую маску легкими массажными движениями. Липкость кожи можно снять, если сбрызнуть ее освежающий тоником.
Такая смесь выравнивает цвет лица и разглаживает мелкие морщины.
- смесь готовить свежую перед каждым применением;
- Все ингредиенты приобретаем только в аптеке;
- проверьте нет ли у вас аллергии на вит. Е, предварительно смазав им запястье руки или сгиб локтя.
5. Уход за пяточками.
В сливочное масло добавляем пару капель мятного масла. Густо смазывания этой смесью стопы и надевания носки, летом можно взять из хлопка, зимой из шерсти, носки должны быть обязательно из натурального материала. Оставляем на всю ночь.
6. Для длинных и густых ресниц.
Возьмите тубу от старой туши для ресниц, тщательно её промойте с помощью мыла и высушите. Заполняем его маслом зародышей пшеницы и каждый вечер за 30 минут до сна "красить" ресницы маслом. Спустя месяц радуемся своим длинным и густым ресницам!

Больше интересной информации в телеграмм "Я худею" --> подписаться

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важные и интересные темы!