Парфёнов запустил шоу на YouTube

20 February 2018

Леонид Парфёнов запустил еженедельное шоу на YouTube - “Парфенон”. На момент написания этой заметки, шоу уже входит в 20-ку трендовых видео. В шоу Парфёнов рассказывает за бокалом вина о политике, истории, о громких событиях и о культурных явлениях.

Первый выпуск получился сумбурным. Переходя от одной темы к другой, прикрываясь вином, всё-таки по большей части рассуждение идёт о политике и его политических идеологиях. Он поговорил о Дагестане, подарке для Эрнста, о Берлине, о Березовском. Темы, казалось бы, совершенно несвязанные между собой.

Такое скомканное повествование из-за того, что Парфёнова попросили не писать сценарий для выпусков, а импровизировать на ходу.

Шоу запущено при участии продюсера известного техноблогера Вилсакома (Валентин Петухов) - Ильёй Овчаренко. Он же заявил, что основная аудитория - это думающие люди за 25.

Леонид Парфёнов - это советский и российский журналист. Долгое время работал на НТВ, но в 2004 году после того, как снял репортаж про Чечню, был уволен и фактически изгнан из российского телевидения. Впрочем, до 2014 года он снимал документальные фильмы для Первого канала. Активно выступает против нынешней власти, принимал участие в митингах “За честные выбора” и в поддержку Навального.

К этому можно относиться, как угодно, но всё больше и больше людей, которые раньше были известны на ТВ, уходят в интернет. Например, “Дружко шоу” с Сергеем Дружко. Само телевидение тоже активно участвует в интернет-жизни и пользуется здесь популярностью. Первый канал, к примеру, активно публикует свои передачи на youtube.