КАК ПОДБИРАТЬ ПЕРЧАТКИ ДЛЯ БОКСА ПО РАЗМЕРУ

Боксерсике перчатки – главный и обязательный элемент этого единоборства, они различаются по размеру, весу и материалу изготовления. По назначению перчатки бывают:

  • тренировочные;
  • снарядные;
  • соревновательные.

Подбор перчаток для бокса является не такой простой задачей, как может показаться на первый взгляд. Параметры боксерской экипировки должны соответствовать строгим канонам, которые определяют международные федерации спорта.

Масса

Надо знать, что изготовители униформы для бокса используют понятие веса, который измеряется особой единицей – унцией. Она равняется 28,35 граммам. В данном случае размер варьируется от четырех до двадцати унций в зависимости от возраста и весовой категории спортсмена, а также назначения перчаток – для тренировки или соревнований, для любительского или профессионального спорта.

Занимающиеся боксом профессионалы используют перчатки двух весов, в зависимости от общей массы тела. При весе менее шестидесяти шести килограммов рекомендуются боксерские перчатки в восемь унций. Все более тяжелые в массе боксеры пользуются перчатками в десять унций. Эти критерии актуальны именно для профессиональных соревнований.

Тренировочные перчатки

Что касается тренировок любителей, то здесь применяется более широкий весовой спектр. Для юниоров до семи лет необходимы перчатки весом в четыре унции. От семи до девяти лет – шесть, от девяти до тринадцати – восемь, а подросткам и женщинам – десять таких единиц.

Мужчины на тренировках применяют перчатки больше 10 унций так как они сводят к минимуму вероятность нанесения травм.

Объемные и увесистые перчатки обычно нивелируют мощность при ударе, тем самым снижая опасность нанесения травмы партнеру на ринге. Поэтому для спарринга чаще всего применяют вес изделий от двенадцати до шестнадцати унций. Увеличивая вес перчаток, спортсмен тренирует силу и скорость удара, быстроту реакции и общую физическую форму.

Соревновательные

Соответственно массе тела боксера, участвующего непосредственно в любительских соревновании на ринге, вес перчаток в двенадцать унций требуется при весе от пятидесяти до шестидесяти килограммов. Далее размер перчаток увеличивается в соответствии с увеличением веса спортсмена. От шестидесяти до семидесяти килограммов – четырнадцать, от семидесяти до девяноста – шестнадцать, а более тяжелым боксерам – до двадцати унций.

Снарядные

Такие перчатки необходимы для работы на лапах, на макиваре или боксерской груше. Подбирая их обращайте внимание на то, что они должны очень плотно облегать кулак, и не болтаться во время нанесения удара.

Современная спортивная экипировка изготавливается вручную из высококачественной кожи. Есть бюджетные варианты из синтетики, они достаточно неплохи, но все же уступают по надежности.

Наполнителем может служить конский волос, гель или полиуретан – любой из этих материалов годится, единственное что не рекомендуем – это вату.

При подборе размера смотрите чтобы перчатка сидела достаточно плотно, меряйте только с бинтами, так как это играет большую роль. Принцип такой же, как и с выбором обуви – должно быть удобно.

В нашем магазине вы можете подобрать и приобрести перчатки для бокса, исходя из вышеназванных параметров. Что касается материала и дизайна, мы также будем рады помочь в выборе соответственно вашим требованиям и уровню подготовленности.